研究生出国读博到底如何?是不是意味着以后的日子注定平平淡淡 走学术路线?

研究生出国读博到底如何?是不是意味着要清平辛苦,是不是意味着以后的日子注定平平淡淡 走学术路线?现在在中科院读研,在准备GRE,课心里越来越犹豫了,自己是不是适合学术?到底为了什么?希望回答。

好评回答
    你其实来到了人生的转折点,但是还没有做好准备迎接它。读书是一个人从小就被教育出来的惯性,在没有变故的情况下很多人会一直走下去。但是,人其实不是为读书而来到这个世上来的。而是要做一些事情的。做什么事呢?很多人一片茫然。于是一直读书。为了解决你的问题,你必须开始考虑人生的方向,目的,而不要为读书而读书。只有为了达到某种目的的读书才是有意义的。祝你成功!

    2***

其他答案

  • 在国外读研还是要看兴趣的,要不然真的会很无聊。

    5***

  • 学术这条路还是很艰难的。如果没有兴趣也没有信心,就趁早转行。很多人不转,是因为没有好好找机会,也不知道该往哪里转。

    M***

  • 美国读博前途大大的,但是要拿到学位困难也是大大的,毕竟美国读博要求非常严格。

    3***

  • 面对未来,谁能说清楚到底到底哪条路会给你带一个更好的未来呢
    只能这样说,楼主也知道现在绝大多数人都觉得出国的机会会更多,将来的发展也更好。 博士不一定会清单啊, 李彦宏(百度总裁)等不都是在国外读的博士么?

    石***