女朋友和妈妈不和,我怎么办?

我和女朋友关系很好,我很爱她,现在我们和我爸妈住一起,准备明年结婚了。
我女朋友不会做家务,在家里她吃好饭就玩游戏,或者看电视,所有的事都是我包了,我很宠她,她像个小孩子,爱撒娇耍赖,可是很善良伶俐,不生气的时候小鸟依人,很喜欢哭,有时候能哭上几小时。我妈妈她是个传统的女人,她认为女孩子就应该做家务,洗衣做饭什么的。她不喜欢我让老婆玩,自己一个人辛苦的要命,因为我上班也很累。回家来还要给她烧饭洗衣什么的,我妈妈很心疼我。常在我耳边说,让我带着我女朋友一起做,但我女朋友说这个家不是她的,家里的东西都是我妈在收拾,她说了又不算。她不愿意动任何东西,我们认识的时候我就承诺过,以后绝不让她做家务。我又不能让她做,就这样她和妈妈的关系一直不好,弄到后来竟然不说话,她经常跟我哭闹要让我把爸妈送回老家去。不要和他们住一起,但是我是家里的独子,妈妈对我很好很好。我实在舍不得也不能送他们回去啊,要真送走他们,我没脸见老家那些亲朋好友了。

我应该怎么办呢??有什么好方法,好让她们二个好好相处?

好评回答
    你女朋友的感觉和很理解,因为我也有过你们这样的情况。你们没结婚她没有归属感,她没名没份的和你住在一起,心里承受着你想像不到的压力,她觉得这个家还不是她的,她没权利决定家里的东西应该放在哪儿,不能随心所欲的按喜欢的喜好摆放各种东西。所以既然不动不了,就索兴什么也不动了,这正是因为她怕惹你妈不高兴,她以一种自我保护的形式把自己缩了起来,尽量不引起她们的注意。我不知道你能不能明白我说的这些。
    婆婆和媳妇弄不好是几千年的老话题了,你想要在这方面创造奇迹还是算了吧,目前应该想办法让情况不要恶化才好,最好是和你爸妈分开住,给她一个自由发挥的空间,让她有种女主人的感觉,你再慢慢的带着她做家务......慢慢的把她调教成一个称职的太太。以后你们可以常回去看看你的父母,偶尔回家一次,你妈妈高兴学来不急了,哪里还有时间挑她的毛病啊?到时候让你和太太给你爸妈烧一桌好吃的,你妈以肯定开心。

    ^***

其他答案

  • 我认为主要是你夫人的问题.你们可以搬出来另住,抽时间多回去看望一下父母.有了自己的小家,也能让你夫人在生活中磨炼自己,在生活中寻找乐趣,或者给她找点事做,多一分辛苦,让她理解你.

    安***

  • 你可要处理好哟,我是过来人,以前我和我的男友都很爱对方,他对我很好,就是因为他对我的好,让他母亲嫉妒,所以婆媳关系不和,最后我和男友分手了。

    1***

  • 原来这个世界上和我有着同样事情人还真多,强烈要求把你家人送回老家

    l***

  • 第一,你女朋友很任性
    第二,你妈妈管的太多。你们怎么样是你们自己的事情,你多做事你也愿意啊,但父母插嘴这个味道就变了。。。。很容易造成矛盾的。

    f***

  • 你们应该坐下来好好交流交流。把你在这里写出来的问题告诉她,让她想办法解决。

    i***

  • 你夫人不太懂事,孩子气重,你需要用爱和耐心去使她成熟起来。做不做家务并非很重要的事情,尊重老人体谅家人才是家庭和睦的基本,是否愿意你们的儿女结婚之后也同样对你们呢。老人有不同的看法应于尊重和宽容,父母之恩不能用分家来报答吧。

    飞***

  • 多和你女朋友沟通,做家务的时候鼓励她帮你一起做,讲讲尊老的道理,以后自己也要为人父母的,到然不能把父母送回家了.你就辛苦一点吧,需要一个时间和耐心去改变你女朋友,如果他是爱你的,会听你的话的.试试看吧

    伊***