喜欢吃清淡的菜,大家都知道哪些好吃的?

就是少盐少辣椒的那种哦

好评回答
      清炒虾仁1、黄瓜一根;鲜虾;淀粉一勺;料酒两勺;耗油一勺;蛋清一个;盐适量;食用油一大勺2、虾去头去壳挑去虾线洗净,放料酒略腌去腥;黄瓜切成和虾仁差不多的块儿3、用厨房用纸吸去腌过的虾仁上的水分,加入盐和蛋清搅拌至发白4、加淀粉搅拌均匀5、锅内倒油烧热,黄瓜和虾仁一起倒入加一勺清水,不断翻炒至虾仁变色6、加耗油和盐调味,拌匀 装盘开动~ps-----1、第三步中用吸取虾仁多余水分不要省略,不然炒出来的虾仁口感发散2、这道菜入锅翻炒的总时间不要超过5分钟,都是很好熟的两样食材3、也有先炒虾仁盛出来再炒黄瓜的做法,但我觉得两个一起下锅黄瓜也能裹上浆更好4、这道菜不要放太多盐哈;别人家可能不放耗油的,但是我觉得加了更好吃甜椒土豆丝这是一款很简单的家常菜,但要做得好,要下少少功夫。
      材料:土豆、甜椒、芹菜。方法:一、将土豆均匀的切成丝,用冷水泡,冲水再泡,泡至土豆丝硬身;二、将甜椒和芹菜切成丝;三、起锅,锅热注油,放适量姜茸蒜茸,闻到香味即倒入土豆丝,翻炒片刻;四、再倒入甜椒芹菜丝,翻几下,点入精盐,喜欢的可加些醋,,兜匀,可浇几滴酒,再翻几下就上锅。
      ps:一、切土豆丝时要切得细与均匀;二、要用清水尽量将淀粉冲去,用冷水泡,泡至土豆丝硬身,这样土豆才会爽。杏鲍菇腐竹胡萝卜中小火煸炒姜丝和杏鲍菇加入胡萝卜和腐竹加入一勺豆瓣酱和一勺蚝油加入适量开水水煮至汤汁即将收干即可清蒸武昌鱼清蒸武昌鱼材料 :武昌鱼一条(一斤) 红、绿尖椒各一根 蒸鱼豉油 白胡椒 料酒 盐 鸡精 生抽步骤 :1 先把鱼的血水洗净,把肚子里的黑膜给弄掉。
      2 用刀在鱼身两面上划几刀,鱼身两面用盐和白胡椒抹匀,肚子里面也要涂上盐和白胡椒。放在一边腌半小时。3 切葱丝和姜丝,绿尖椒和红尖椒切成圆圈。4 在盘子下面摆上葱丝和姜丝后,把鱼放上,在放上葱丝姜丝和辣椒圈5 倒些料酒,蒸鱼豉油 ,生抽和鸡精6 蒸锅放水烧开,把鱼放进去7 大火蒸8分钟,关火,不开盖,继续焖2-3分钟后拿出放在一旁。
      8 炒勺里放入适量的油烧热,直接倒在鱼上,香喷喷的鱼就出锅了丸子汤材料:鹌鹑蛋,西兰花,肉丸,火腿片 油,盐,高汤精做法:1。西兰花洗净切小朵,火腿切片,鹌鹑蛋打散2。锅里放比多一点油烧至八成热是将肉丸放入锅里3。小火炸一会再用铲子翻动4。
      定型后再大火炸1分钟,关火盖上锅盖用余热继续炸一会再捞起5。锅里水烧开后放高汤精。6。下入西兰花煮至8成熟,依次放入火腿片,肉丸,鹌鹑蛋(图2,3,4)7。放少许盐,滴几滴麻油即可。

    虚***

其他答案