外省人来厦门工作户口和档案必须同时过来吗?

请问外省人来厦门工作,性质为人事代理,但是一时又不想把户口转过来,是否可以找到工作后先把档案放在厦门的人才市场?过半年再转户口?如果可以该怎么做?

好评回答
    首先你必须是大学专科以上学历.同时你工作的单位必须愿意接收.当然你也可以不转户口.你在厦门可以享受户口在厦门同等的福利待遇,包括养老金\医疗保险\住房公积金.并且除医疗保险外的福利都是可以转回户口所在地.所以你不一定要把户口转过来.

    听***

其他答案

  • 此类问题在此是没有正确答案的,你应该去致电:人才中心,档案处,去询问

    故***