飞机发动机如何压缩空气

喷气式的飞机发动机在煤油点火前空气被压缩到多高压力?怎么没看到压缩机排水呀?一般空气一压缩就要出来水的。

好评回答
    F119的增压比是26,即压气机出口气流总压是压气机进口气流总压的26倍。民用的发动机甚至有增压比40的。在地面静止情况下试车,我们可以认为进口气流的总压就是当地大气压强。
    也就是说当压气机出口的气流(还未燃烧)打在你的手掌的压强,相当于数十个大气压,也就是水下几百米的压强。如果你的手有核潜艇的耐压壳体的强度,那就去感受一下吧。
    压气机转子叶片对气流做功使之加速,静子叶片使气流减速增压。
    高压出口的温度很高,有几百度了,具体的数值忘了,反正飞机发动机进口防冰用的高温气体都是由高压压气机引入的。
    既然有了上百度,所以水早就变成气体了,是看不见水的。
    即便飞行时有中雨或者大雨,压气机的进口的风扇也会将雨水甩到外涵道,从发动机喷管排出,不会进入内涵道,期间吸收了燃烧室或涡轮或燃气的热量,也早变成气体了。

    好***

其他答案

  • 压缩空气不是洗衣服。它是把空气压缩后再经过燃烧室燃烧产生高温高压,有利于空气膨胀产生更大气动力。

    西***

  • 点火前空气被压缩到多高压力取决于压气机的增压比。假设空气从进气道进来后到压气机前压力达到0.2MPa,如果压气机总增压比为20,那么空气在压气机出口的压力就是4MPa。空气在被压缩的同时温度升高,有的发动机空气在压气机出口可达到500摄氏度。这样自然不会有水析出。

    天***

  • 喷气式飞机发动机,前几级就是把空气压缩到200°以上的中间是燃烧室,通过喷嘴把煤油进燃烧室的高温度高压空气里产生暴发来推动发动机的功率机作用由尾部产生高速度的喷气推动飞机飞行。

    z***