LED灯具的使用

LED照明灯具是否好用?

全部答案

  •   LED安装方法 (1)注意各类器件外线的排列,以防极性装错。器件不可与发热元件靠得太近,工作条件不要超过其规定的极限。 (2)务必不要在引脚变形的情况下安装LED。 (3)当决定在孔中安装时,计算好面孔及线路板上孔距的尺寸和公差以免支架受过度的压力。
       (4)安装LED时,建意用导套定位。 (5)在焊接温度回到正常以前,必须避免使LED受到任何的震动或外力。 LED的清洗要注意什么? 当用化学品清洗胶体时必须特别小心,因为有些化学品对胶体表面有损伤并引起褪色如三氯乙烯、丙酮等。可用乙醇擦拭、浸渍,时间在常温下不超过3分钟。
       LED适当的工作及储存温度: (1)LED LAMPS发光二极管 Topr-25℃~85℃ 、 Tstg-40℃~100℃ (2)LED DISPLAYS显示器 Topr-20℃~70℃ 、 Tstg-20℃~85℃ (3)OUT-DOOR LED LAMPS 像素管 Topr-20℃~60℃ 、 Tstg-20℃~70℃ LED产品应用常识和LED性能检测如下: (1)烙铁焊接:烙铁(最高30W)尖端温度不超过300℃;焊接时间不超过3秒;焊接位置至少离胶体2毫米。
       (2)浸焊:浸焊最高温度260℃;浸焊时间不超过5秒;浸焊位置至少离胶体2毫米。 引脚成形方法: (1)必需离胶体2毫米才能折弯支架。 (2)支架成形必须用夹具或由专业人员来完成。 (3)支架成形必须在焊接前完成。 (4)支架成形需保证引脚和间距与线路板上一致。

    1***

  •   马上回答即可获得1分,若被选为满意答案,还可获得悬赏分和10分的系统奖励上次我家里和自己开的服装店都要装修,需要大量 灯具,不知道买什么样的灯比较好。我有个朋友做装潢设计,本来想让他帮我设计设计装修风格什么的,后来聊到买什么样的灯具时,他给我发了下面这段文字,我觉得很好,就分享给大家看看。
      LED 是一种节能、高效、环保的绿色LED照明灯具,在目前国家大力倡导低碳、环保经济的局势下, LED的发展一直是被看好的。很多人都说, LED灯的价格比白炽灯节能灯要高,买一个LED灯顶得上买几个白炽灯的价格,那么下面我们就从价格与价值两个方面来将LED灯与同类的节能灯、白炽灯进行比较,看看到底哪一个更省钱。
       以家庭使用10只灯电费计算:(对比数据依据:普通白炽灯按15-20lm/w,普通节能灯按30-60lm/w, LED灯按120-150lm/w计算,此数据仅做对比参照之用,各地市场定价不同略有出入。) 1、普通白炽灯电费: 10只×60W/只×5小时/天×365天/年=1095000W/小时=1095度 一年电费=1095度×1元/度=1095元2、普通节能灯电费: 10只×15W/只×5小时/天×365天/年=273735W/小时=274度 一年电费=274度×1元/度=274元3、LED灯电费: 10只x4w/只x5小时/天x365天/年 =73000w/小时=73度 一年电费=73度×1元/度=73元 一年节省电费LED节能灯相对普通白炽灯:1095元—73元=1022元 以初次购置灯具投入成本计算: 1、普通白炽灯:10只×1元/只=10元,平均使用寿命2000小时(约1年时间)。
      2、LED:10只×55元/只=550元,平均使用寿命30000小时(约6年时间)。 综合以上数据对比分析一年可收回投入成本:LED节能灯投入550元-普能节能灯10元=540元 节约电费1022元/年=482元(盈余)以某中型超市卖场使用1000只灯电费计算:(对比数据依据:普通白炽灯按15-20lm/w,普通节能灯按30-60lm/w, LED按120-150lm/w计算,此数据仅做对比参照之用,各地市场定价不同略有出入。
      ) 1、普通白炽灯电费: 1000只×60W/只×12小时/天×365天/年=262800000W/小时=262800度 一年电费=262800度×1元/度=262800元 2、普通节能灯电费: 1000只×15W/只×12小时/天×365天/年=65700000W/小时=65700度 一年电费=65700度×1元/度=65700元 3、LED灯电费: 1000只x4w/只x12小时/天x365天/年 =17520000w/小时=17520度 一年电费=17520度×1元/度=17520元 一年节省电费LED节能灯相对普通节能灯:65700元—17520元=48180元 初次购置灯具投入成本计算: 1、普通节能灯:1000只×20元/只=20000元,平均使用寿命8000小时(约2年时间)。
       2、LED灯:1000只×55元/只=55000元,平均使用寿命30000小时(约6年时间)综合以上数据对比分析一年可收回投入成本:LED节能灯投入55000元-普能节能灯20000元=35000元 节约电费48180元/年=13180元(盈余) 从以上数据可以很明显的看出,虽然购买LED 灯的价格要高于节能灯和白炽灯,但是它是属于一次性投入,在使用和维护期间更为方便,同时光效高,安全可靠,而节能灯和白炽的的使用时间更短,用电量也更大,使用一支LED 灯就可以换好几支其它灯,因此,总体来说,LED的性能比其它照明灯具更为出色,它是节能、环保的绿色灯具代表,也是未来照明的发展趋势。
       LED灯泡优点: 1,节能。 白光LED的能耗仅为白炽灯的1/10,节能灯的1/4。 2,长寿。 寿命可达5万小时以上,对普通家庭照明可谓\"一劳永逸\"。 3,可以工作在高速状态。节能灯如果频繁的启动或关断灯丝就会发黑很快的坏掉。
       4,固态封装,属于冷光源类型。所以它很方便运输和安装,可以被装置在任何微型和封闭的设备中,不怕振动,基本上用不着考虑散热。 5,LED技术正日新月异的在进步,它的发光效率正在取得惊人的突破,价格也在不断的降低。一个白光LED进入家庭的时代正在迅速到来。
       6,环保,没有汞的有害物质。LED灯泡的组装部件可以非常容易的拆装,不用厂家回收都可以通过其它人回收。 LED灯泡的补充优点: 1) 配光技术使LED点光源扩展为面光源,增大发光面,消除眩光,升华视觉效果,消除视觉疲劳; 2) 透镜与灯罩一体化设计。
      透镜同时具备聚光与防护作用,避免了光的重复浪费,让产品更加简洁美观; 3) 大功率LED平面集群封装,及散热器与灯座一体化设计。充分保障了LED散热要求及使用寿命,从根本上满足了LED灯具结构及造型的任意设计,极具LED灯具的鲜明特色; 4) 节能显著。
      采用超高亮大功率LED光源,配合高效率电源,比传统白炽灯节电80%以上,相同功率下亮度是白炽灯的10倍; 5) 超长寿命50,000小时以上,是传统钨丝灯的50倍以上。LED采用高可靠的先进封装工艺—共晶焊,充分保障LED的超长寿命; 6) 无频闪。
      纯直流工作,消除了传统光源频闪引起的视觉疲劳; 7) 绿色环保。不含铅、汞等污染元素,对环境没有任何污染; 8) 耐冲击,抗雷力强,无紫外线(UV)和红外线(IR)辐射。无灯丝及玻璃外壳,没有传统灯管碎裂问题,对人体无伤害、无辐射。
       9) 低热电压下工作,安全可靠。表面温度≤60℃(环境温度Ta=25℃时); 10) 宽电压范围,全球通用。85V~ 264VAC全电压范围恒流,保证寿命及亮度不受电压波动影响; 11) 采用PWM恒流技术,效率高,热量低,恒流精度高; 12) 降低线路损耗,对电网无污染。
      功率因数≥0。9,谐波失真≤20%,EMI符合全球指标,降低了供电线路的电能损耗和避免了对电网的高频干扰污染; 13) 通用标准灯头,可直接替换现有卤素灯、白炽灯、荧光灯; 14) 发光效率可高达801m/w,多种色温可选,显色指数高,显色性好 以上是我朋友发给我看的文字,仅供参考!我倒是建议大家去淘宝网购买,便宜一点!我当时买的是翰源品牌的,看它在网上销量很高,不过我听人家说商城上要交税什么的,所以商品价格比较高!小店可以优惠一些!冲着省点钱的目的,后来我就在淘宝网的一家翰源授权的小店买的,不过最初我怕不是正品,我在翰源商城的总店和那家小店各拍了一个样品回来,看了两家的货都是一样的,确定那家小店是正品后才放心购买的。
      确实比商城优惠一些,也省了不少钱!而且质量还挺好的,那个客服说一年内坏掉,可以免费包邮换新的。我把我上次买的那家小店的网址发给你们, 你们可以进去看看。我的答案仅供参考哦!希望可以帮助到大家哦!大家可以再去别的地方浏览一下,自己再斟酌一下嘛!。

    3***

  •    1。LED灯光源发光效率高

      发光效率比较:白炽灯光效在10-15lm、卤钨灯光效为12-24流明/瓦、荧光灯50-90流明/瓦,钠灯90-140流明/瓦、大部分的耗电变成热量损耗。

      LED灯光效:可发到50-200流明/瓦,而且发光的单色性好,光谱窄,无需过滤,可直接发出有色可见光。
         2。LED灯光源耗电量少   LED单管功率0。03-0。06瓦,采用直流驱动,单管驱动电压1。5-3。5伏。电流15-18毫安反映速度快,可在高频操作,用在同样照明效果的情况下,耗电量是白炽灯的万分之一,荧光管的二分之一,日本估计,如采用光效比荧光灯还要高2倍的LED替代日本一半的白炽灯和荧光灯、每年可节约相当于60亿升原油,同样效果的一支日光灯40多瓦,而采用LED每支的功率只有18瓦。
         3。LED灯光源使用寿命长   白炽灯、荧光灯、卤钨灯是采用电子光场辐射发光,灯丝发光易烧,热沉积、光衰减等特点,而采用LED灯体积小,重量轻,环氧树脂封装,可承受高强机械冲击和震动,不易破碎,平均寿命达3-5万小时,LED灯具使用寿命可达3-5年,可以大大孤低灯具的维护费用避免经常换灯之苦。
         4。LED灯光源安全可靠性强   发热量低、无热辐射性、冷光源、可以安全抵摸,能精确控制光型及发光角度、光色和、无眩光、不含汞,钠元素等可能危害健康的物质。   5。LED灯光源有利环保   LED为全固体发光体、耐冲击不易破碎、废弃物可回收、没有污染减少大量二氧化硫及氮化物等有害气体以及二氧化碳等温室气体的产生改善人们生活居住环境,可称“绿色照明光源。
      ”   生产白光LED技术目前有三种:一种,利用三基色原理和目前已能生产的红、绿、蓝三种超高亮度LED按光强3:1:6比例混合而成白色,二种,利用超高度InGan蓝色LED,其管总上加少许的钇钻石榴为主体的荧光粉、它能在蓝光激发下产生黄绿光、而此黄绿光又可与透出的蓝光合成白光,三种是不可制紫外光LED,采用紫外光激三基色荧光粉或其他荧光粉,产生多色混合而成的白光。
         6。LED灯光源更节能   当然,节能是我们考虑使用LED灯的最主要原因,也许LED光源要比传统光源昂贵,但是用一年时间的节能收回光源的投资,从而获得4-9年中每年几倍的节能净收盖期。

    h***

  • 好用,真心省电,亮,还不爱坏,家里用的一直挺好的。

    l***

  • 好!真正的节能灯,3瓦的可以比100瓦的白炽灯还亮!

    2***