爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
内分泌科

我现在15岁,月经来了一年,才146还可以长高吗?

我现在15岁,月经来了一年,才146还可以长高吗?已经一年多没有长高了,还能长高吗?我爸爸1.72米,我妈妈大概1.43米吧。我还可以长高吗?会不会遗传妈妈这么矮吗?
3*** | 2013-02-27 03:41:55

好评回答

夜*** |2013-02-27 04:48:20 92 38 评论
才15岁当然可以长高啊,女生一般22岁才定型呢,不过小妹妹要注意合理的饮食习惯,不能挑食厌食哦,蛋白质内的食物补钙的食物,五谷杂粮有益健康,,还
0/300

其他答案(共12个回答)

• 一般要等到月经比较稳定后发育才比较缓慢
    婉*** | 2013-03-09 13:53:43 75 46 评论
    0/300
  • 运动加合理饮食,不要吃反季节的蔬果,鸡呀这类东东
    j*** | 2013-03-02 19:35:04 74 46 评论
    0/300
  • 长高是没问题的,主要是看长多高。假如游泳的话,估计1.60没问题
    h*** | 2013-03-02 10:44:31 74 46 评论
    0/300
  • 可以的,补充营养,多运动
    墨*** | 2013-02-28 20:31:51 75 46 评论
    0/300
  • 到18岁以前都是发育期,所以是可以长高的。

2*** | 2013-02-27 16:21:40 75 46 评论
    0/300
  • 15岁还处于身体的生长发育期,后天的营养大于父母遗传因素的影响。科学的补充营养尤其是骨骼生长发育所需要的钙磷和骨胶原蛋白营养还是可以拥有一个令别人羡慕使自己自豪的身高的。
    斜*** | 2013-02-27 09:37:22 89 43 评论
    0/300
  • 不用担心,还会继续长高。
    一般情况下,一个人的生长发育,不仅仅看一项指标,而是看年龄。
    现在,很多女孩子由于种种原因,出现这种情况的年龄比你还早,甚至不少,但是都没有停止长高。
    放松心情,注意营养,做适当的运动。
    a*** | 2013-02-27 07:24:57 89 43 评论
    0/300
  • 营养跟上点,现代这辈人一般都超过父母的
    浣*** | 2013-02-27 07:21:06 74 46 评论
    0/300
  • 还能长点,不过有限了。
    邢*** | 2013-02-27 06:46:59 74 46 评论
    0/300
  • 15岁已经146,不算矮,估计你能长到160·
    老*** | 2013-02-27 06:39:49 74 46 评论
    0/300
  • 当然会长高,我见过有先例。祝你成功!
    1*** | 2013-02-27 05:27:49 75 46 评论
    0/300
  • 这得让时间解答了。它和你的生长激素有关系,现在的医学是暂时解决不了的问题。

有个朋友是14岁一下子长高的,而且是来了月经一年后才开始长的,长到了170米就定形了,那段时间真怕她象面条一样拉长了,还好,她体内的生长激素分泌旺盛。

生长激素是脑垂体前叶分泌的能促进身体生长的一种激素。而且生长激素是在夜间关灯睡眠状态下分泌的,所以保持良好的睡眠很重要。

另外,你可以找找刺激分泌的方法:...

查看全部>>

这得让时间解答了。它和你的生长激素有关系,现在的医学是暂时解决不了的问题。

有个朋友是14岁一下子长高的,而且是来了月经一年后才开始长的,长到了170米就定形了,那段时间真怕她象面条一样拉长了,还好,她体内的生长激素分泌旺盛。

生长激素是脑垂体前叶分泌的能促进身体生长的一种激素。而且生长激素是在夜间关灯睡眠状态下分泌的,所以保持良好的睡眠很重要。

另外,你可以找找刺激分泌的方法:

化*** | 2013-02-27 05:10:42 104 40 评论
    0/300
查看更多其他答案(7)

类似病状

换一换
  • 内分泌科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):