求财务管理专业实习日记

求财务管理专业的实习日记,要40天左右的日记,最好是原创的。

好评回答
        新的会计体系将按照国际惯例把“公允价值”引入中国会计体系。相对国际会计准则来说,主要的区别就在于新准则在公允价值的使用上相对国际准则强调公允价值作为基准计量基础。
      投资性房地产。
      投资性房地产,是指为赚取租金或资本增值,或两者兼有而持有的房地产。
      会计报表中须单列“投资性房产”项目,处理可以采用成本模式或者公允价值模式,但以成本模式为主导。   存货。   存货是指企业在日常活动中持有以备出售的产成品或商品、处在生产过程中的在产品、在生产过程或提供劳务过程中耗用的材料和物料等。 “先进先出”法,是参考最早购入原材料存货的价格。
         资产减值。   是指资产的可收回金额低于其账面价值。本准则中的资:   除了特别规定外,包括单项资产和资产组。国际会计准则中,允许资产减值转回,但是我国的新会计准则规定,资产减值不可以转回的。   证券投资。   新准则要求,交易性证券投资期末应按交易所市价计价(视为公允价值,公允价值的变动计入当期损益。
         合并财务报表。   是指反映母公司和其全部子公司形成} 企业集团整体财务状况、经营成果和现金流量的财务报表。新的合并财务报表准则所依据的基本合并理论已发生变化,从侧重母公司理论转为侧重实体理论。   债务重组。   是指在债务人发生财务困难的情况下,债权人按照其与债务人达成的协议或者法院的裁定做出让步的事项。
      新债务重组准则将原先因债权人让步而导致债务人被豁免或者少偿还的负债计入资本公积的做法,改为将债务重组收益计入营业外收入,对于实物抵债业务,引进公允价值作为计量屙眭。   新会计准则对企业财务会计报表的影响资产减值准则修改的影响。   新准则中以账面价值填列财务报表更符合资产的定义,反映的资产更加真实、准确、可靠,资产减值部分已不能给企业带来经济利益的流入,不能反映在资产中。
      新准则的实施,使前一年大幅计提减值准备,又在第二年以种种理由进行转回,造成盈利假象这一手段失效。

    2***