无知存在于知识之前,博学的无知存在知识之后作文立意

无知存在于知识之前,博学的无知存在知识之后。。这句话应该写什么题目的议论文

全部答案

  • 这是法国思想家蒙田说的一句话:“存在着两种不同类型的无知,粗浅的无知存在于知识之前,博学的无知存在于知识之后”。    粗浅的无知是因为人在不掌握知识前,知识面狭窄,看问题做事情粗俗鄙陋。    而掌握一定的知识后,虽然变得有一定的思维,也对世界有一定的看法,但是知识是浩瀚的,学无止境,我们求知也是有限的。同时,我们在得到一定的知识时还得经受实践的检验。    蒙田的这句话有一定的深度,可以从马克思认识论去进一步理解(认识是不断深化、向前、扩展、推移的,同时还必须经受实践的检验

    王***

  • 无知固当博学,博学未必有知

    U***