您好,想请您解答一个关于公务员的问题

我今年已经退伍,男,大专毕业24岁,听说地方公安局有招退伍兵的,请问我能报考吗,应该准备些什么,要考哪些科目,如果考试应该复习哪些知识,如果方便的话,请回答的详细一点,谢谢

好评回答
    可以报考,我高中同学也是大专毕业,去年考上的。目前貌似警力不足,录取的机会很大,笔试和面试也比较水,主要是体能测试和体检。
    1、笔试:我问了下,他们考了公共基础知识和申论,书目书店都有,在网上查查,其实大同小异,随便买本正规出版社的就行,做几套真题。
    2、面试:基本不用准备,套路就是总分总,镇定一点,有啥说啥,当过兵的,应该没问题,就当班长、连长问话呢。
    3、体检:很刷人,不知道你们那有没有复检。尤其注意头三天别喝酒、别感冒、别吃辣,否则血检、尿检很容易出问题。
    4、体侧:你是军人,我不废话了,说一下科目吧:1000米、引体向上、10*4折返跑和立定跳远。
    另外,部队应该算工龄的,目前公安系统的测评是积分制,这个算一项,对非领导职务晋升有好处。
    再多说一句,最好读个专升本,以后肯定用得着。

    3***

其他答案

  • 可以报名,有政法干警考试{考申论+行测+(专科考文综即历史地理政治;本科考民法)},和省考,注意看招考简章职位的报考要求,政法干警是限制28周岁以内

    3***

  • 公务员需要学历是本科,对军人有优待,你要看当地的公务员,要看你是想进什么部门或单位,公务员的书书店就有,还有你也可以找找你们那公务员考试的补习课程

    s***