本人打算考浙江省内的公务员或者事业单位,请问一般需要看哪些参考书?

好评回答
    我报考过今年1月份的浙江公务员考试,除了行政职业能力测试和申论以外,很多职位还要加试专业课的。也就是说,行测和申论的题是一样的,但是不同职位需要加试的专业课是不一样的,大概分成文秘、法律、计算机等很多个部分,哪些职位需要加试哪种专业考试,或者哪些职位不要求加试,招考简章上面都写得非常清楚,建议你仔细研读你想要报考的招考简章,上面很清楚。
    针对三楼的观点,我想说几句。行测绝对不是靠背的,而是靠你从小到大以来几十年的知识积累,背是绝对解决不了问题的,我真不知道那位朋友怎么会有这样的感慨,我也相信绝大部分的朋友也不会同意他的这种说法。

    c***

其他答案

  • 行政职业能力测试、申论
    这两个科目听说环球职业教育在线开了辅导班,人大教授讲课。

    礼***

  • 说实在的,行政能力测试,一些关于法律的.经济的.政治的.科技人文的.这些东西只要背背看看,只要能把这些东西都背下来,我估计就能考个高分!可是细细想想这些东西有用吗?
    和我们的现实生活和我们的工作有什么直接的联系吗?
    我考了今年的公务员,笔试过了,可是面试一样完蛋!
    都是一些没用的知识,什么知识,即使考的在高,也无所谓,也并不能说他就比你强比他强!
    没办法,现在生活的艰辛,只有努力的去背一些没用的东西,一次一次的去考试!
    我感觉自己很累!也很苦!没办法!

    生***

  • 1、行政职业能力测试、申论
    2、看书的目的主要是了解题型,
    3、有时间多看新闻、国家热点问题的报道
    4、做往年真题,如李永新的往年真题,把握好时间。

    以***