篮联规则

国际篮联最新规则是怎样的啊

好评回答
    其中关于球场尺寸的改革有:球场的禁区(三秒区)将会由梯形改成长方形;三分线的距离将会从6.25米增加到6.75米;场外的球队区,从球场的底线算起,往技术代表区的方向,长度应为8.325米,也就是从球场的底线到三分线顶弧的长度。
      关于进攻24秒的规则则有三点:1,24秒到之前出手投篮命中算得分;2,24秒到之前投篮出手没进,打中篮筐,比赛不中断,继续进行;3,24秒到之前,投出三不沾,如果防守方得到球,则比赛继续进行。(2008年规则中的第三条为:24秒到之前,投篮打到篮板,或者投出三不沾,如果防守方得到球,则比赛继续进行。)
      在2008年4月26日国际篮联中央局会议上,国际篮联就表示将对现有的篮球规则进行了重大修改,新规则将分别于2008年10月1日和2010年10月1日起生效。

    梅***