NBA与国际篮联篮球赛的区别?

NBA与国际篮联篮球赛的区别

全部答案

  •   1·NBA每场比赛为48分钟,分4节进行,每节12分钟;FIBA规则下的比赛为为40分钟,分上下半时,每半时为20分钟。
      2·NBA球场的3分线距离篮筐距离为6。70米;FIBA球场的这一距离为6。25米;
      3·NBA球场面积为90英尺×50英尺(27。
      43米×15。24米);FIBA为28米×15米。   4·NBA三秒区是面积为16英尺×19英尺(4。88米×5。8米)的长方形;FIBA的三秒区是3。6米×6米×5。8米的梯形。   5·NBA每场比赛暂停次数为7次,加时赛期间暂停次数为3次;FIBA比赛中暂停为4次,加时赛暂停1次。
         6·在NBA是场上的队员请求暂停;而在FIBA叫暂停的是教练。   7·NBA暂停时长每次为1分40秒;FIBA的暂停时长为1分钟。   8·NBA在上半场(前两节)和下半场(后两节)各有一次20秒的电视暂停(广告);FIBA无此规定。
         9·NBA每次进攻限制用时为24秒;FIBA为30秒。   10·NBA每场比赛个人限犯规限制次数为6次;FIBA为5次。   11·NBA的罚球时间限制是10秒;FIBA为5秒。   12·NBA临场裁判人数为3人;FIBA为2人。
         13·每场比赛超过犯规次数的罚球,NBA为球队第5次犯规或每半场最后两分钟犯规;FIBA为每半场球队第8次犯规。

    懒***

  •   1 NBA三分线为7。2米,而FIBA三分线为6。25米。这可以很好的解释为什么NBA很多3分高手在FIBA规则下吃不开。因为在NBA他们一般不会选择6。25米远的中投。那明显不值得。在自己很陌生的投球区域出手,命中率自然也不会太高。三分线近也使得在FIBA联防变的更有效。
      突破变的更难。(R注:今年4月FIBA将三分线改为6。75米) 2 NBA的场地更宽。其三秒区也更大。为4。88米X5。8米的长方形。这样可以更好的控制篮下拥挤状况。(其实是因为某些BT长人实在是无敌,所以三秒区一再扩大)而FIBA为梯形三秒区。
      面积也较小。(R注:今年4月FIBA将3秒区改为和NBA一样的长方形,面积不太清楚) 3 NBA比赛中可以叫7次暂停,加时赛为3次。而FIBA只有前三节每节各1次第四节2次共5次暂停机会。加时赛为1次。并且FIBA中球员无权叫暂停。所以大家不要在看FIBA的比赛的时候某个关时刻,例如还有0。
      8秒落后一分一方获得球权但没有时间投篮,而大骂"为什么XX不叫暂停!!"因为他们没那权利。并且NBA为了商业需要还有俩次电视广告暂停。。。。。(R注:NBA的暂停规则比这里写的更为复杂,这里要说的就是FIBA的暂停数比较少) 4 FIBA规则下干扰球吹的比NBA要来的松。
      基本上只要球有一半左右在篮圈圆柱体外部就可以将其打掉。你们可曾记得YM一掌打下篮圈上的球的镜头?(R注:现在对干扰球的判罚也向NBA靠拢了) 5 NBA有防守3秒规则。这更利于单打,突破。发挥个人能力。而FIBA则不受此限制。(R注:这里要重点说一下,这个规则是NBA和FIBA最大的区别之一,也是让众多美国队球员难受的地方。
      NBA的防守3秒,指的是防守球员在身边没有被防守对象的时候,不能在3秒区内站超过3秒,NBA场地内都会把3秒区涂成不同颜色,所以也称为油漆区。这个规则也是近几年改变的,目的是为了限制如奥尼尔这样的大个球员,试想3秒区如果始终站着高大的防守队员,突破就更为困难,内线人满为患,观赏性也会受影响。
      但是FIBA没有防守3秒的规则,所以姚明可以尽情地站在内线,这也导致了美国队的超级球员无法像打NBA那样肆意突破,因为内线始终有人等着。如果有人看了前几天中国和澳大利亚的比赛,应该会记得Bogut故意拉到外线投三分,让姚明不得不出来防守,以此打开3秒区防守空档。
      ) 6 NBA没有5秒违例限制。例如死球5秒,发球5秒违例。因为NBA打的是净时间。一但死球就停表。而且NBA和FIBA对于一方进球后交换球权时的停表方式也是不同的。总得来说NBA停表更频繁一些,导致比赛时间实际上更长。FIBA罚球也有5秒限制。
      所以你不会看到有马龙或者基得那种磨蹭的FIBA球员。(R注:所以FIBA规则的比赛在进球之后表还会继续走,不要误认为是官方作弊偷时间) 7 NBA比赛时间更长。为4节48分钟。而FIBA为4节40分钟。加上停表的不同。你会觉得FIBA比赛时间过的很快。
      (R注:前几年FIBA还是上下半场各20分钟,后来也改成4X10了) 8 NBA篮下有进攻合理区。即便先站好了防守位置,被对方上篮者撞倒,也一样不算带球撞人。而FIBA无此区域。假摔变的更有威力。(R注:这也是以往限制美国队突破的一个规则,NBA篮圈下的小圆弧,那个就是合理冲撞区,而今年4月FIBA也增设了合理冲撞区,美国队球员的不适感能缓解一些) 9 FIBA规则下不允许有00,1,2,3号队员,球员号码一律从4号开始。
      这是因为容易使裁判手势混淆。1次罚球,2分算,3分算。 10 NBA可以根据电视录像画面来协助裁判裁决。而FIBA不可以。

    锐***