文科生怎么学好语文

我是2013年高考生  想提高语文水平 怎么提高  作套题还是单项训练  我现在是80多分  想提高一些  有可能没 不在外面补课好使不  还有政史地怎么学

好评回答
    语文说到底便是说话与作文。这是我们一开学老师从一个大的学习目标告诉我们的。
    至于怎样学语文,那便是字词句篇这四个方面着手。
    1,注意积累词语和成语,要经常习作时用。
    2,注意平时阅读与积累,学习把话说的巧妙与精准。
    3,文言文的学习和古诗文是最让人头疼的,你才是硬功夫,是要下一番苦功夫的。
    4,学习写记叙文呀,议论文呀,注意运用修辞手法和艺术手法。
      以上只是从大方面笼统的说了下,语文学习也是有一定技巧的。自己逐步掌握,但是记忆积累这个永远是基本的。

    1***

其他答案

  • 多积累,多阅读吧。语文不是一朝就能好起来的,要慢慢积累。先针对弱点,专攻薄弱的地方吧。

    秀***

  • 语文的提高主要看的是兴趣,个人觉得兴趣应从作文开始,多读一些好的文章,主要是体会。然后试着去模仿,写出自己喜欢的文章。作文有了兴趣,想阅读也就会相应的提高,对作文也有促进作用,至于基础部分只能靠积累了,可以和同学相互提问,这样记得最牢。

    老***

  • 说到语文的性质,它更多的是靠自己平时的积累,但是就整个教育考试体制来说,加强做题,理清套路,想要提高语文成绩也是可以的,不能盲目做题,做题要按照老师平时讲的套路,结合文章本身特点,早读一定要背,那种“语文不需要花时间看”的观点是错误的,一分一分的争取累计,但最后就是一个整体的大提升

    七***

  • 认真积累,细心恒心,水滴石穿

    3***

  • 语文么多看书,广泛阅读自然会有提高

    红***

  • 先做套题,找出自己的薄弱环节,然后针对薄弱环节进行单项训练.学习要有计划有效率的进行.针对自己剩下的时间做一个规划,合理安排时间,提高成绩.
    政治历史的话无非就是课本上知识点的积累,可以用MP3把老师上课的内容录下来,一来方便整理笔记,二来可以在闲暇时候听,潜移默化的把知识点记牢。

    孤***