请教银行承兑汇票会计处理0分

本公司在商业银行交付30万保证金开具付给供应商全额承兑汇票4张,收到承兑汇票,
借;其他货币资金-银行承兑汇票
贷;银行存款-商业银行
收到承兑汇票;
借;应收票据-商业银行
贷;应付票据-供应商
承兑汇票交给供应商时复印承兑汇票及收到供应商收条;
借;应付账款-供应商
贷;应收票据-商业银行
到期兑付承兑汇票时怎么做分录,
请教老师,谢谢!!!!

好评回答
      办理银行承兑汇票时,根据与银行之间的协议,分为全额办理和差额办理,差额办理时视同企业的短期借款处理。会计分录如下:
    1、全额办理汇票
    借:其他货币资金——XX银行承兑汇票
    贷:银行存款——XX银行
    2、差额办理汇票
    借:其他货币资金——XX银行承兑汇票
    贷:银行存款——XX银行
    3、支付供货单位银行承兑汇票
    借:库存商品/预付账款等相关科目
    贷:应付票据
    4、收到承兑户利息时,根据相应的单据,有些银行将承兑账户的利息直接入了单位基本户,而有些银行则将承兑账户利息先计入承兑账户,承兑汇票到期解付时在一并转入单位基本户。
       借:银行存款——XX银行(直接入基本户时) 借:其他货币资金——XX银行承兑汇票(计入承兑账户时) 贷:财务费用 5、承兑汇票到期解付时,根据银行转来的单据视情况做账,有些银行承兑汇票到期后直接从承兑户付出,而有些银行会将到期的承兑户上的资金先转入单位基本户,然后在付款。
       直接解付时: 借:应付票据 贷:其他货币资金——XX银行承兑汇票 先转入单位基本户再解付时: 借:银行存款——XX银行 贷:其他货币资金——XX银行承兑汇票 借:应付票据 贷:银行存款——XX银行 。

    z***