LED为什么叫冷光源?

发热也很厉害的呀

好评回答
    冷热光源的主要区别是发光光源是否含红外线光谱,冷光源是几乎不含红外线光谱的发光光源,现在流行的LED光源就是典型的冷光源。而传统的白炽灯和卤素灯光源则是典型的热光源。冷光源的特点是把其他的能量几乎全部转化为可见光了,其他波长的光很少,而热光源就不同,除了有可见光外还有大量的红外光,相当一部分能量转化为对照明没有贡献的红外光了。
    LED光源是几乎不含红外线光谱的发光光源,所以是典型的冷光源。

    1***

其他答案

  • 冷光源就是物质电子与发光元素的碰撞而发出的光(比如荧光粉、各种稀土元素等)。而热光源是物质本身的电子剧烈运动释放出来的能量。所以冷光源本身发热很少。

    北***

  • 冷光源是利用化学能、电能、生物能激发的
    光源(萤火虫、霓虹灯、LED等)。具有十分
    优良的光学,变闪特性。物体发光时,它的
    温度并不比环境温度高,这种发光叫为冷光
    源,如LED是利用电子空穴对复合发光

    h***

  • 热光源与冷光源的区别在于:
    1)热光源是用电能(或其他能量)把物体(例如:灯丝)加热到某一温度,在这个温度上,该物体会发出光辐射。这种光源辐射的频谱比较宽,常常包括红外线部分。
    2)冷光源是将电能(或其他能量)直接转换成光,不经过加热的环节。冷光源辐射的频谱比较窄,常常不包括红外部分。

    老***

  • 二极管本身发热极少,发热的是电路板

    U***

  • 不会吧 没多少热量

    l***

  • 因为照到你脸上你不会感觉很热啊

    d***