该不该升本呢?

今年22岁了,念大专着,13年就毕业。不知道自己怎么办?专业学的不好,算是一个通才,什么懂点,就是不精。想升本,这个年龄不知道怎么办,怎么选择?

好评回答
    22岁年纪也不算大,现在读书的学生多大的都有,我建议你去升本,现在就业形势非常严峻,本科硕士都面临就业困境,学历时块敲门砖,只有有了这个门票你才能有机会与别人同等竞争,否则即使你有能力也没有机会,这就是现实。

    那***

其他答案

  • 22太年轻了,,,还是升本好。 趁着现在对刚学的东西还没忘记,上本科再做决定,我们单位的大专生来了待遇很低,5年以后还是没什么前途,本科来了就是好,可以说前途无量

    2***

  • 升本是可以的,主要是看你未来的发展有没有必要用到本科这一层关系,我是这么认为的

    2***

  • 真心建议你升本!
    现在找工作最低要求大多都是:本科。
    如果你大专毕业以后将会一直受这道坎儿的影响,进很多大点、好点的公司的机会少了很多很多,这时候你要付出的代价远比升本大的多的多,如果不够特别勤奋的话,跟很多好公司都将无缘了,后悔莫及。

    L***

  • 该,必须的,你知道社会对大专生有多不公么,一个真正的大专生给你的建议!!!
    大专生找不到高薪工作,考不了公务员,读不了硕士博士。
    就业学业当公仆的路都给封死了,就是出国,也估计难申请。。。

    d***

  • 大专没竞争力了,本科现在都泛滥了,太难了。

    a***

  • 就业是最终目标。如果能找到合适的工作,就不妨直接就业,目前工作不好找,如果能够直接就位,是最好不过了。
    如果家庭条件允许,也可以考虑升本,上学就是消费,不要有太大的心理压力,学成之后也还面临如何就业的问题。

    月***