到上海上大学,如何准备行李清单

    各位哥哥姐姐大家好,小女子先有礼了,不论您能否给我提供详尽的答案,都谢谢各位浏览我的问题。呵呵,切入正题吧。
    大学快开学了,准备行李成了难事儿,生怕落下什么,离家又远,地皮儿不熟不想乱买东西,就请教各位:到上海上大学需要带上哪些东东?吃的穿的日常用品书籍证件越详细越好咯!
    还是那句话,谢谢各位了^^^^^^

好评回答
      我上海女生,今年也刚考上大学,同喜同喜哦!
    大学里一般什么被子床单脸盆草席的都是集体订的,只要付钱,不用带。录音机有些学校也会订的,录取通知书上应该会有写。
    只要带点钱,带上衣服,日用品(化妆品什么的,有钱的话也可以不要带,上海什么没的卖?)
    身份证不可缺少,万一有什么活动什么事情的,肯定能派上用场。
      工具书在学习中也会有用。 带咸菜疙瘩真是开玩笑了,上海菜可没这么甜,甜死人不偿命的是无锡菜。(无锡的小笼包千万不能吃,真是甜死人不偿命!)四川人好像是没辣不行的吧?带点辣椒倒是真的,四川菜到了上海都改良变了味。菜场里好像也不太有卖新鲜辣椒的,只有超市里有卖辣椒酱。
       另外,上海人大多很有优越感,看不起外地人,所以着装一定要整洁,搭配得当,说话不要带乡音,在公车上要"拎得清"一点,尽量不要压到挤到别人,实在太挤就别动,不然有些素质低的人搞不好真的会骂出难听的话,我见过好几回了。下车要提早出来,有些司机坏,不等你的,不管是本地人还是外地人。
      要不就一边等一边抱怨。 怎么样,还行吧?还有问题的话给我发邮件好了,乐意回答!lauragoo@ 。

    猫***

其他答案

  • VISA卡即可。

    e***

  • 上海的商业和饮食业都很发达,你在家能买到的东西都不用带,一来运输不便,二来算上运费和时间,其实不如在上海超市里买得便宜和方便

    p***

  •     小妹妹,先在这里祝贺你高考成功!
        看得出,你比较胆小,是很内向吗?这可不行,要在大学里好好锻炼。
        事实上,现在好多学校都是公寓式的,不用带好多东西。除录取通知书上要求的,只把你随身的物品带好就行了。
        日用品还是要在当地买,上海买东西是很方便的。尽快和同宿舍的姐妹熟悉,和她们一起去买你需要的。
        带的证件有身份证、高中期间获奖证书(会有用处),少量工具书,衣物等。
        你要是北方人,记着带点咸菜疙瘩,中和一下上海菜的甜味。(开玩笑)
        祝你尽早适应大学生活!

    锁***