开学需要准备什么东东?

全部答案

  • 人民币!人民币!~人民币!~~???????

    失***

  • 需要准备生活和学习方面的必需品以及足够的人民币

    仰***

  • 不住校的话没啥准备的,住校需要准备一些日常生活用品

    M***

  • 钱是一方面 重要的是包装自己一下 找女友必要的造型

    熊***

  • 生活用品,学习用品,各种证书,缴纳各种费用

    H***

  • 钱..................其他的有钱了都可以买到..

    黄***

  • 不住校的话准备学习用品,住校另外需要准备一些日常生活用品

    J***

  • 准备好早起早睡,准备好认真学习的状态,大人或者孩子都要准备好开学的心理调整

    严***

  •   一、生活用品
    1。脸盆、桶、饭盒、水杯
    2。牙刷、牙膏(牙膏建议带家庭装的那种,越大越好,因为很快用完)
    3。毛巾(一条洗脸,一条浴巾)
    4。肥皂|洗衣粉、洗碗液、衣架(十五个以上)
    5。
      洗发水和护发素、沐浴露
    6。床单|凉席、空调被|毯子、枕头、蚊帐(3楼以下必带)
    学校床是硬板床,所以必须带一床棉絮。
    7。纸巾(盒装和小包装)
    8。碗、筷子|勺子、
    9。
      鞋子、拖鞋
    10。常用药|装药的盒子(药品包括:驱风油、万金油、感冒药、止痛药、皮炎平类、酒精棉、眼药水、藿香正气丸、花露水)
    11。睡衣、袜子、内衣裤和换洗衣物(这是最重要的)
    12。
      镜子梳子以及头绳首饰等
    13。指甲钳、水果刀、镜子
    14。手机及附件(充电器、电板、耳机、数据线)
    15。随身听/MP3及附件(耳机、外接电源、充电电池的充电器)
    16。
      剪刀、胶水、双面胶、透明胶(以备不时之需)
    17。 伞、带自行车的还要准备雨披
    18。 护手霜、手套、围巾、热水袋 (冬天再买)
    19。抹布(刚来时候擦席子、擦台、擦柜子)
    20。
       女生必备的东西
    21。晒后修复露(男生其实也可以用,军训肯能很晒,涂防晒的汗水冲走没有用,回宿舍在涂晒后修复露好点)
    二、学习用品
    (初中用的全部)
    三、其他
    1。
      身份证
    2。录取通知书
    3。团员转团资料档案
    4。充裕的生活费(第一个月,需要预备多点,以备不时之需)
    5。
      一颗做好准备的心:军训很辛苦,饮食不会太好,学校可能没有想象中好(所以说想象力太好的可能会很惨)
    四、报到当天
    学校会安排好学生会的学长学姐在学校门口带你们注册的,如果你们带的东西多,可以要求他们帮拿东西,希望得到帮助的你们下一次也能同样帮助以后的新生。

    你***

  •   首先祝贺你成为“天之骄子”,考上理想的大学
    上大学了既是一种兴奋,也有无名的紧张。呵呵,这些都可以理解,下面我说说自己的经历,提醒你大学最好带些什么东西。
    大的方面学校的通知书里要的材料,当然你一件都不能少(切记)
    1 生活费
    这是不可少的,尽管学费是打到卡里由银行代缴的,但是刚进去不免要买这样那样的装饰寝室和床头的物品,到一个新的校园也会和朋友一起到外面去逛逛,买些小玩意,为了在陌生的环境里和同学混得熟一点一起吃吃饭也是再所难免的,所以提醒你第一个月先多带几百块钱去。
      最好用银行信用卡。
    2 生活物品
    2。1 旧毛巾
    提醒你多带两条旧毛巾,因为刚进大学的寝室一般都比较脏乱,床板、衣柜等都得好好清洗一下,我第一次到学校的时候刚好是新校区,连哪里买生活品都不知,而且那时人也比较累了,老远去买不太情愿,只带了一条毛巾,郁闷死!!所以多带两条旧毛巾很重要。

    2。2 毛巾被
    被子、床单、被套、枕头、脸盆、杯子、热水壶都有是学校统一购的,但是学校的被子分厚一点和薄一点的,你去上学的时候那时天还比较的热,不管哪条都超热,而且学校寝室只有一个电扇(固定的),用哪条都热,还是介意你带上自己喜欢的家用毛巾被睡得比较香,我那时就经常被热醒,好痛苦。

    另外,生活用品不介意你带,因为学校有超市,那里的东西一般比外面还便宜,当然质量方面可能稍差一点的。
    2。3 防暑药品少量
    刚到大学,可能不是本地,水土不服是常有的事,我刚到那里就先病两天,吃一两饭就饱,还打电话跟家里说学校的饭特别容易饱,让同寝室的人笑死。
      当然,如果你能很快熟悉校园情况的话,也可以不用带,因为学校有医务室,药价超便宜!!我们学校都打5折的。
    2。4 照片
    千万不要忘记照片,最好把以前有过的一寸、二寸照片都带过去,没有了也可以洗,这个没很难过的,学校逼着要,同学又催着,那时候我脸都红得不成样子,呵呵
    最后,提醒你一下,由于路途遥远,市区坐公车不太方便,行礼最好少点,一个背包,一个箱子就差不多了。
      到了大学,多叫几声“学长、学姐”就OK了。
    呵呵,祝你大学四年学有所成,生活、学习愉快!。

    罗***