东华初级中学要买的日常用品有什么?

全部答案

  •   你是初一新生吧
    应该是差不多开学的时候,新学期的班主任应该会发一条很长的信息过来(我那届是这么做的),通知你被分在哪一班,教室在哪个地方,以及军训、开学所需要的生活用品:
    1、200电话卡:注意不是两百块钱的电话卡,而是一种专门的电话卡(电信营业厅都有的),学校里面有专用的电话机来打电话
    2、两把锁:一个用来锁教室的储物柜,另外一个用于宿舍的储物柜
    3、饭盒:军训的时候用不上饭盒,因为在注册缴费的时候交了军训费吧,军训的时候是发饭盒(一次性的),到了开学就要用饭盒打饭了,饭盒是要自己洗的,所以要带洗洁精和抹布过去,这些吃饭的用具有个专门的地方摆放,不会丢失的。

    4、生活用品:
    衣服:因为到了学校以后,就会立刻发校服让你穿上的,所以自己的衣服不要带太多。
    洗漱用具:牙杯、牙刷、牙膏、毛巾
    洗衣用品:若干个晾衣架(最好是不少于5个)、洗衣粉或肥皂、洗衣盆
    洗澡用品:沐浴露、洗发水、香皂、浴巾(有需要的可以带)等。

    床上用品:被子、枕头、枕巾、蚊帐、席子等用品都是学校统一准备的,水桶也是学校已经准备的。
    其他:
    水杯或者水壶:装水用来喝,最好是教室一个,宿舍一个。
    抹布:用来擦干净自己的床位和储物柜,刚去到学校要大扫除,那时候用得上毛巾;也可带适量的纸巾。

    鞋子:拖鞋、运动鞋、皮鞋(军训的时候可以先不用带,但是军训过后就要用于每个星期一的升旗仪式了)。鞋子不要带多,因为东华在这方面抓得也很变态,床下面有一个两人共用的鞋架,上面一共只能放四双鞋(再多就有点挤,放不下了),即每人最多只能放两双鞋上去。

    还有很特别的是:要带皮带(腰带)过去,不过军训的时候是不用的,是用于每个星期一的升旗仪式的(皮带和皮鞋都是),很麻烦(我认为简直没有那个必要)。
    5、最好带上笔和本子,记下一些重要事项。
    6、切记不要带手机、MP3、MP4、游戏机等贵重电子产品过去,虽然是刚开学,但是东华对这个方面抓得很严的。

    7、最重要的是:东华这所学校管理是非常严格的(几乎半军事化,别因此害怕了,呵呵),所以你来东华读书不仅要在物质方面准备得非常充分,更要在心理方面做足准备,从小学升到初中是一个困难的“飞跃”。军训其实也没什么,在学校里面进行,只是重复地进行一些动作(站姿、齐步走、跑步走、敬礼之类的),为了最后军训结束的操演比赛而准备。
      很考验耐力和意志力,一直在太阳下晒着,好的教官见大家动作做得标准了,就会让大家到阴凉的地方休息或者操练,也有休息喝水的时间(学校会发水的),其实没什么好害怕的。
    如果还有什么没有准备充分的话,东华里面也有一个小卖部的,可以去那里买,东西比较多(可是有点贵)。

    我是东华的学生,所以比较清楚。

    只***