请问上海现在还能否办理户籍挂靠

在上海工作一年了,户口落在上海学生事务中心,集体户口,想从现在的公司辞职,然后再找工作。
向上海学生事务中心咨询过,对方说是我辞职了户口、档案得从中心迁出来,至于迁到哪儿,他们不管,总之他们那儿是不能放了。我电话咨询了浦东人才交流中心,对方说不为个人办理户籍挂靠业务。
难道我一辞职就必须失去已经获得的上海户籍吗?这也太让人心寒了吧?
如果我想在辞职后保留上海户口,能将户籍、档案挂靠到那哪里?需要什么材料?
望有好心人指点一条名路,谢谢!

好评回答
    上海规定:本人无合法落户地址、单位无集体户口的,可以申请落户在单位注册地所在区(县)人才服务中心的集体户口。
    市内户口迁入申请材料:
    1、新单位在职证明。
    2、原集体户口户口簿复印件并加盖原单位公章。
    3、申请入户登记表2份。
    4、身份证照片1张,身份证复印件2份。
    5、在沪住所证明。
    你找到新单位就可以了,持上述资料就可以找上海市人才中心办理,地址在梅园路,你上网查就就有。再说,你就是迟点迁你的单位户口也没事,还能把你户口销掉吗?不可能!

    烟***