丁宁为何被判罚?

伦敦奥运会乒乓球比赛丁宁发球多次被罚,不知依据何在,作为那么高的赛事等级,而且是最后决赛,肯定会派最好的裁判。不知她是根据什么裁判的。我所知道的发球规则,是抛起、无遮挡两条,而丁宁显然都没违反。不知还有什么规定?谢谢。丁宁真够远的!

好评回答
    我推测是因为抛球高度问题,规则中不仅是抛起,而且应当高度在16cm以上,当时丁宁质疑时,意大利女裁曾用两手做了低、高的示意。同时,我感觉下蹲式发球跟普通发球不同,因为抛球以后,需要举起拍子来砍球,很容易导致球与拍之间的距离高度不够,就容易有合力球的嫌疑(未必,但容易导致这种判断)。此外,总裁长说是勾手的原因,我还不大明白。

    g***