老人疝气怎么治疗,老人疝气手术治疗安全吗?

 最近很疲劳和体质下降,去种田一下地回来累的要命,晚上出现尿频、尿急、夜尿等现象~~以为这是老人现象,所以不怎么在乎~~最近去看医生了~~他说我得了疝气~~俺都不知道这是啥病~~叫俺赶快治疗~~不知道怎么办?疝气手术危险吗?

全部答案

  •   你好:疝气是“人类特有疾病”,往往与筋膜老化、受伤、用力过度、抽烟、肥胖等因素有关。随着社会逐渐进入老龄化,老年人口不断增长,疝气的患者人数也呈不断上升趋势。老年人患有疝气后将承受巨大的痛苦,日常生活也受到严重影响,连背孙子都变得沉重而力不从心。
      另外,过度肥胖、长期咳嗽、打喷嚏、便秘、抽烟的人以及从事举重等劳力工作者或运动员为疝气的高发对象。 老年疝气的临床表现,最初是大腿根部会有肿胀感,到了中晚期,会出现鼓起的包块,老年人起初不以为意,平躺时没有异样,但走路时会有明显不便。
      “老年疝多发在腹股沟区,老年人因部位隐秘羞于向子女开口,也不愿暴露在大夫面前,只能自己扛着,将手插在口袋里把肿块往里摁。”当凸出的组织受到缺口的压迫时,容易感到不舒服,甚至会感觉明显疼痛,并且活动时,疼痛及下坠的感觉也会更明显。 强调一点,疝气不会自愈,拖延只会延误病情。
      如果不能及时得到治疗,肿块会变大,严重的病人,会有小肠从缺口处凸出的现象,腹腔内小肠长约4-5米,70%-80%会坠入阴囊,给患者带来极大的疼痛和行动上的不便。 目前武警北京市总队第三医院外一科治疗疝气采用微创可视细胞支架植入术,专业治疗疝气,创伤小,恢复快,深受患者一致好评。
       而且这种治疗方法不受年龄、体质的限制,克服了老年人、婴、幼儿体质弱不适合手术的弊端。是目前治疗疝气的理想方法。希望我的回答对您有所帮助,谢谢。 。

    a***