DOS copy 加密

在DOS中用copy命令将一个文件和另一个文件放在一个文件中为什么不会影响第一个文件

好评回答
      利用DOS copy命令加密文件
    DOS时代,Copy命令恐怕是最受欢迎也最常用一个DOS内部命令,但在Windows横行的今天,它渐渐被用户遗忘,似乎变得可有可无。其实这个命令远远不止“拷贝”这么简单,好好利用它,会收到意想不到的效果。
           用Copy实现远程上传和下载     用Copy命令拷贝文件大家肯定都知道,但你知道吗?Copy还支持远程文件的拷贝! 比如Copy C:\SRV。EXE \\210。***。***。***\ADMIN$可以把程序SRV。
      EXE“上传”到对方的ADMIN$共享目录下,当然反过来也可以,这样就成“下载”了:Copy \\210。***。***。***\ADMIN$\SRV。EXE C:\就能把对方的ADMIN$共享目录下的SRV。EXE文件下载到本地的C盘中。     用Copy将秘密藏在别人肚子里     DOS的Copy命令可以将几个同类型的文件合并成一个文件,比如:多个。
      txt文件,其实通过它还能将一个文本文件合并到一个非文本文件中,实现隐藏秘密的效果。比如你在D盘根目录有一个重要的文本文件:001。txt,想对其进行隐藏。    找一个MP3歌曲,体积最好不要太大(500KB左右为宜),比如: 3(假设也放在D盘根目录),输入:Copy 3/b + 001。
      txt/a 3,这样会生成一个新文件 3。用Winamp打开它,歌曲没有变化。按住Shift键右击 3,选择“打开方式”并选择EmEditor之类的文本编辑器打开该文件,看到什么了?一堆乱码?但如果按下Ctrl+End组合键将光标移至文件的尾部,是不是001。
      txt文件中的内容?     小提示:其中参数/b指定以二进制格式复制、合并文件;参数/a指定以ASCII格式复制、合并文件。这里要注意文件的顺序,二进制格式的文件应放在加号前,文本格式的文件放在加号后。有一点要提醒大家:就是这个文本文件的前面最好至少空3行,这样它头部的内容就不易丢失。
           同样道理,你可以把文件藏进图片、WAV声音文件,甚至还能在Word、Excel等文档中藏进秘密,比如:    Copy g/b + 001。txt/a g(把001。txt藏进 g图片)      Copy c/b + 001。
      txt/a c(把001。txt藏进 c文档)     Copy wanfei。wav/b + 001。txt/a wanfei-1。wav(把001。txt藏进wanfei-1。wav文件)     Copy wanfei。exe/b+ 001。
      txt/a wanfei-1。exe(把001。txt藏进wanfei-1。exe文件) 。

    c***