怎么给文章起名

给了一篇文章,要给文章起个题目,需要考虑那些方面才能起个合适的名称???

好评回答
    一般按照内容、线索、主题来取名,可以在这基础上巧妙运用歌词、修辞手法等可以更吸引读者的注意

    U***

其他答案

  • 这就要求你理解每一段的中心意思,一般从文章中就能概括出来,然后每一段的中心意思出来了,就理解了整篇文章所要表达的意思,就跟据文章的中心意思起题目,但要注意题目不可过长,要符合文章主旨,不要以偏概全,也可以起一些新颖的名字,吸引读者的眼球。当你概括每一段的中心意思时,可从文中寻找关键词.

    2***

  • 可以根据主题取一个较新颖的题目,既符合主题有引人眼球

    q***

  • 你可以根据文章的中心思想;主题;内容....等来确定题目.可以以主题来联想.引用歌词.歌名.诗句.谚语.....也可以改用.你可以用反问.疑问.感叹来写.可以适当用一些符号.如:自信+努力+梦想=成功类似的

    我***

  • 可以根据文章的中心思想,或是你想要表达的事。再有就是,教给你一个好办法,可以用歌名作为书名。边听歌,边看。看看哪首歌的感觉对了,就用哪首歌名了。

    2***

  • 你可以看一下开头哦、然后看看他想表达的情感,抓关键字等

    2***

  • 一般是跟据文章中心思想、文章线索起名

    芭***