怎样静心?

全部答案

  • 1、随时放松身心:这是最重要的步骤。 2、随时检讨情绪:“接受”自己的情绪,不论是好的或坏的。 3、随时想像下沉:这是静心过程中最基本的方法。 4、心想事成的一些概念

    小***

  • 念《心经》。

    2***

  •   静心刚开始不是很容易,静得含义有很多,对于学习主要是专心。
      专心的方法有很多,兴趣是不可代替的,强制的话只能一时有效,如果太过分得话只会让你厌恶。
      寻找兴趣的突破口有很多,首先可以从你感兴趣的开始,以它为突破口,进行全面突破。
      其实物理不是很难,甚至十分容易。
       上课专心很难,容易浮动,焦躁不安。觉得老师讲得太快,跟不上。。。 这都是基础不过关的问题,笔记要随时做,不管弄得懂弄不懂都要做好笔记,因为老师是不会等你的。 下课少玩些,学习的乐趣并不少。 当你一心做笔记时就不会容易浮动,焦躁不安 虽然你也不懂多少,但是你不会错过一些知识。
       自习是最好的,大学就是要自习,现在就开始自习只有好处没有坏处。 不懂就问,是必要的。初一时我的数学期中考试只有30几分,期末却是107分。 呵呵不是假的,真的。要多做题,题海战术是最傻的也是最有效地。 放弃一些东西,例如手机,学习机之类的。
       专心学习是不能分心的,否则你只会沉沦坠落。 “明明很简单的题目却要很长时间才能反应过来”这是因为你没有进入状态,也许是分心,也许是发呆。建议你多动动脑袋想想东西。 建议你先努力把一门功课学好,偏科不是什么,关键这能让你唤醒你的一些自信。
       其实如果一门功课你是在学不好,你可以放弃它,寸有所长尺有所短,人生难免有不美满。 一门短并不代表你差劲,你肯定还有其他长处。当然,在放弃之前你要检讨一下,你有没有真正学习过那门课?又是为什放弃,放弃,建议最多只能有一次,否则失败的大门会一直向你敞开。
       心态决定一切。 努力吧!学习不是责任,义务而是对你的价值的奠基。 赞同0| 评论 。

    会***