静心

静心最好的方法是什么呢?

好评回答
      静心方式分类
      静心的方式一般分为动态静心和静态静心两大类。
    动态静心:通过舞蹈、跳动、叫喊等较强度活动的方式来释放心里受压制的情绪,这过程主要是让身体从紧张、疲惫的环境中体验静心的愉悦,可帮助并引导练习释放压力和理解静心。
    一个动态静心实践方法:
    选择一个舒适的姿势坐下来,闭上眼睛,然后你慢慢的把手臂举起,初学一定要很慢,在移动手臂的同时感受(不是用眼)这个动作,手臂举到一定的高度,在空中停顿一下,然后再慢慢的放下,感受这个动作,感受这个移动,动作一定要慢。
      这样就可以达到内心的安静!如果经常实践,内心的安静会越来越显著,内心常常处于轻松与自在。观察其他动作,也能达到相同的效果。   一个静态静心实践方法:    坐下来,闭上眼睛,观察呼吸,静静的观察呼吸,如果刚开始无法集中注意力,则在呼吸进的时候,默念进,呼吸出的时候,默念出。
       初学要达到寂静的地步,需要稍长的时间。随着内心的净化,每次达到寂静的时间,都会缩短。愿您常常携带着这个方法,在生活中,也可以观察自己的呼吸。 活动你的身体,活动你的能量,改变你的生活    AUM静心意思是Awareness understanding and meditation,觉知,领悟和静心   这个静心整个过程是动态活跃的,全身都会活动起来。
      通过练习能降低体重,皮肤光滑,令你容光焕发,热情洋溢。    你能提升活力让身体更健康。通过你在情绪上的练习,身体的肌肉及脊椎的紧绷能很好的消除,整个身体更轻松。   AUM的主要目的是通过情绪展现及对感知的探索,来发展你对情绪的认知和理解。
          清理负面的情绪比如愤怒和悲痛,敞开你的心,给你的人生更多的欢乐。    找回你的力量,增加自信。    你将更有接纳心,更好的照顾自己。    成为你情绪的大师,同意就是成为你自己生命的大师。    你不再是自己各种习惯性机械反应的受害者,相反你学会在各种场景里有意识的反应的关键。
      (比如在他人激怒你时,你并不会失去理智伤害他人或者压抑愤怒到睡不着;在悲伤时,能够明白自己的悲伤,不逃避同时也不会被悲伤控制完全失去自己)   更加有平衡感   你越多的做AUM的练习,你将学会怎样留意到你的情绪和感受。这将会让你有能力宁静,发现在海面波涛之下,有着无限的宁静。
      这种宁静就在自己的心中。你将会看到思绪更加的清晰,无论什么状况发生,都能放松面对。

    梦***

其他答案

  • 日常生活中能随时静,这是真静,《静坐修道与长生不老》教打坐的,身体跟心理都是相互影响的,打坐好了,气脉,身体慢慢变了你会更好容易静,还有一个不错的修法《定慧之路》,至于教理方面你可以去看《南禅七日》,佛为大医王,能医众生病

    2***