怎样让自己的心态好点,真正能平常心看问题

好评回答
    感恩一切,接受一切,坦然面对一切。
    抱着这样一种心态,自然能够保持一颗平常心,对任何事情坦然面对。
    人生在世,每一次经历对于每个人来说都是独一无二的,是属于他自己的宝贵财富,我们为何不珍惜呢

    道***

其他答案

  • 我个人推荐你看《百业经》你就明白 诸事皆有前因 就会摆平心态了

    落***

  • 这就要靠修养和智慧了 不是只懂得道理就能做到的  所以古人很推崇一个字  忍  心头一把刀 人都是有我执的 越是聪明人越厉害 人生最难的就是平常心了 平时 有人骂你 冤枉你又有几人能忍住?生活就是做好的修炼场所 所以释迦牟尼佛祖说我们这个世界的人最容易得道  而我们的世界也是他的净土道场
     古人也曾言 吾三省吾身  遇到事多思考几秒  多反省反省 提高自己的智慧 使我执越来越淡

    牧***

  • 推荐看看《了凡四训》,最好是看净空法师解的。网上可搜。
    了解了因果,平常心就逐渐形成了。
    南无阿弥陀佛

    w***

  • 心态是一种修炼,强求只能适得其反。平常心,也是一种修炼,需要坚持不懈的努力。努力之一是读书。读好书。学会一分为二看自己看问题看事物看人物。不偏颇不偏激。学会用发展和联系的眼光看一切。慢慢来不要急。
    比如,竞争,由于实力不够,跟一流的竞争竞争不下去,跟二流的竞争如何?再不行,我换一个领域去竞争,如何?再不行,我拿自己的长处来,如何?理智和思考,发展和联系,一分为二,知己知彼,真做到了,确实百战百胜啊。

    樱***