为什么80后活的那么累?

作为80后,尤其是父母都是60后、比较保守的那种孩子,为什么活的那么累,不能自主?到底到什么时候,我们才是正真的成年人?才能自己做主、稍稍的随心所欲?

好评回答

其他答案

  • 其实每个人都会有觉得累的时候,调整心态,知足常乐。。。

    1***

  • 所有的人活着都不容易。因为想要的和得到的总有距离。想好过些就降低些要求,不要事事和别人比。
    你觉得不能自主其实是父母对你的爱太多,怕你吃苦。可以好好跟他们沟通,用行动证明你可以承担自己决定的事所带来的后果。

    玲***

  • 不是所有80后都很累,但是80后里大多数都累,只有很少不累的。
       累是因为现在社会的现实,没有办法让我们抬头挺胸、无忧无虑,现在失业率太高,就业不容易、不稳定,人生存成本越来越高,谁都不能改变,啃老是不长久之计,父母终究会老
      80后里有少数人不累,那是因为他们改变了思想观念,在父母的照顾关心下,合理安排自己的人生及终身大事,事业前面若是条死路,他们选择了拐弯,寻找转角里一丝希望。这少数人是大胆的,拥有难得的冒险精神与拼搏的勇气

    顺***

  • 80后,没有70后的吃苦精神,没有90的开放精神,所以就只能埋头苦干,天天努力向上了。而且80后,都比较担当。

    1***

  • 真是身在福中不知福啊!

    p***

  • 作为80后的我们,要承担的更多。
    坚持自己认定的方向,不断努力,就能成功。

    知***