怎样才能让爸妈接受自己想丁克

我不想生小孩

好评回答
         丁克首先是要夫妻双方都要达到共识!进而才到父母关。
       所以关键是要看自己一个人丁还是两个人都想丁,而且丁的欲望到底有多强烈?有的女人过了30岁就拼命的想生了,自然也就是白丁了,有的男人在事业得到起色的时候突然发现我是为谁都奋斗呀,后继无人啊,也就白丁了,所以如果是一时兴起的丁族,根本没有必要当个事,来跟父母说,那是自找麻烦!
       如果是铁丁类的,如果和父母不一起住,也没必要摆到桌面上说,毕竟生不生,什么时候生出来不是谁能左右的,就是一起住,免不了就是耳朵磨出茧子而已,讲道理不如让对方自然接受。
       我是丁克族,公婆观念新,本来也不希望有孙子,所以不存在压力,我的压力来自于娘家,只要看见我,都会说:“生一个吧····”20多的时候,不回应,她说她的,30岁的时候开始烦躁,直接说:“打住,别跟我提孩子,我要是生孩子,你们花不到我一分钱····”可是我发现由于我的年龄和社会的变化,最近几年身边的声音由催生变成了:“只要自己过好了就行,有没有孩子无所谓。
      谁知道以后还变成什么样呀····“(其实父母催生的时候,是害怕你的婚姻不稳定,一个孩子维系一个家的观念在左右他,更觉得没孩子是人家的话柄,谁也不想人前少半分呀,所以就产生了催生) 所以要想丁还是要自己争气,并且内心足够强大,用行动证明给父母看。
      自己的路是正确的! 祝你幸福!。

    T***

其他答案

  • 让他们知道你过的很幸福就好了。。丁克这种事情,说理解好理解,说不理解也不是三言两语就能做到的。毕竟繁衍是人类存在的很重要的环节。。

    黄***

  • 厄,先拖着吧,这种事情,作为你们自己本身可能就会随着时间而改变态度了。再说你的观念是丁克,他们的观点是生育,这两者本身就是两种不同的观点,尊重他们的存在

    2***