大家对经营美容院怎么看?

我前女友和别人合伙开了一家美容院,在高档社区内开的。5张床,月租4000元(不含员工工资,和水电费)。开业半年勉强维持,她自己个人没挣到钱。北京竞争很激烈,她对门那家不到一周就倒闭了。专业女子美容的,她的技术水平不低,她们代理一家日本美容产品。有经验的人士分析一下她的前景,我很关心她,但是我不懂行。谢谢。

好评回答
        因为我爱人是美容行业的业内人士,所以我想发表一下自己的看法。
      首先在开业时不知道有没有给自己的美容院定位,是服务于富人呢?还是服务于工薪阶层!这个很重要!
      我认为现在的美容消费人群中,一部分人是金钱充裕,但是有着一种纯粹享受和借此提升个人档次的心理。
      他们追求的是高档的装修,温馨的服务,很高知名度的品牌等。   还有一部分人是自己对金钱和地位已经无欲无望,这些人的消费观念基本上是追求最好的服务的享受最好的产品,应对这种人应使用亲情服务!   再有一种人是生活无优,工作时间很紧,不想耽误工作,又不想亏待自己的皮肤。
      所以这种人群应该是你前女友服务的人群,她们追求的不是高档的装修,只求便利和舒适,很好的服务技术和质量过硬的产品会留下这部分客户!   建议你的前女友自己分析一下,这个小区的人群类型。   还有一点就是不要过早的做出什么决定。因为客源是有一个积累的过程。
      还有美容行业是有淡季和旺季之分的,夏天正是淡季的时候,等度过淡季后再看看,说不定通过自己的推广和努力会马上好起来呢!!   最后祝这个美容院会生意兴隆!!!!。

    雪***

其他答案

  • 很赚钱的

    峰***

  • 你的床位很少,所以如果宣传多了业务唯恐承受不了。建议:在现有美容手艺好的基础上争取最多的客户,同时增加前卫意识扩大服务范围。比如和女人相关的服务项目,DIY香皂、花卉、十字绣、串珠等等你的女朋友知道,提供一个休闲的服务区。也可以网上开店扩大你的女朋友的代理化妆品的销售量,争取更多的利润。总之,一定要充分利用有限的空间,创造最大的利润。纯粹的小规模的美容院生存很困难。以上仅供参考!

    清***

  • 我认为良好。

  • 很好啊,但是一定要开在繁华的地方啊,因为女人都喜欢去繁华的地方啊,相信我吧.

    非***

  • !@#$%^&*()?

    雪***

  • hao.好

    相***

  • 现在这个社会很多人爱美,在高档社区内开的,就很有前途了,但是,你要让人家知道这里有一家美容院,所以要做广告.客人消费一次,你就给一张折扣券,吸引他们下次再来.并设置VIP卡,美容院里要有水,杂志和电视等物品,让客人在等待时不无聊.要发挥自己的长处,要让服务员一直保持微笑,让客人有到了自己家的感觉.把店里打扫的干净一点,好让客人再来.注意这些才能吸引客人.还有,一旦客人投诉,要最快的解决,给客人赔偿损失,不败坏自己店的名声.

    K***

  • 天下无不爱美之人,只要你经营得好,那些爱美人士不就都来了!

    l***

  • 美容这种东西 说实在的 不能光用技术 很重要的是口才和能抓住人心的引子 我以前去做过减肥 880一个月 但是我心甘情愿 情愿每天啃着黄瓜饿着忍受他们所谓的“营养减肥餐”。说我笨 我也是大学生了。而且我老爸老妈能不知道什么真什么假?可是我每次回来都把营养师的话说给我爸妈听 他们慢慢的转变到监督我吃那可怜的营养餐。其实回想一下 他那个美容院还开在一个居民房里 连门面都没有,我就那么心甘情愿800块奉上,就是因为我在减肥中有什么疑问 他们总是用很“专业”的语言回答我,要我不信都不行。所以,抓住顾客心理很重要

    艾***

  • 赚一分
    走人 HOHO~~

    奔***

  • 要有自己的经营特点

    1***

  • 现在市面上美容院太多,要是想好的经营一定要有自己的经营特点,比如会员专用接送车啊,定期会员沙龙活动,等等增加院里和顾客的距离!你可以上网去查查美容院的经营之道!