我们就不要看电视了。你对这个观点有什么看法?

就要小学毕业了,学习这么紧张,我们就不要看电视了。你对这个观点有什么看法?

全部答案

  • 我不同意这个观点。毕业考试固然重要,但是一天到晚都在学习,大脑没办法承受,这也会让我们失去学习的动力,所以适当的看看电视可以帮我们解除压力,调节身心健康,使之后的学习更有动力。

    2***

  • 对于这个观点表示很不赞成。
    理由:1.学习最好的方法是劳逸结合,这样子才可以提高学习的效率。
          2.其实在看电视的过程中是可以学到知识的。
          3.任何事情只要掌握一定的力度就没关系。

    圆***

  • 要毕业考试了,复习时间有些紧张,电视当然要节制一点,但是用不着“戒”,安排好整个作息时间,劳逸结合,适当看看电视,轻松一下,而后再专注学习,效果还会更好些!

    2***

  • 正论的观点:
    毕业考试前应该有适度的紧张情绪,是为了应对考试的压力,但是学习压力长时期得不到缓解,反而会使人倦怠放松,失去了学习的动力。因此适当的看看电视、做做运动不仅可以缓解释放压力,还可以调节身心,使后继的学习更有效率。

    拾***

  • 首先要感叹一下,现在学生的压力太大了!连小学毕业都忙到这样子!其实,可以适当地看一些电视,充当劳逸结合的辅助作用。要不,小孩一直精神绷紧,并不见得是一件好事。只是在看什么节目,看多久方面要考虑一下。时间不要太长,1个小时以内,看看一些节目,不要看电视剧什么的,可以是一些娱乐节目或益智节目,放松一下,笑一笑。

    熏***