人为什么要长大

人为什么要长大???

好评回答
      关于成长的问题,很多时候我们很迷茫,一方面希望自己不要长大,因为长大后要面临很多烦恼;又有时候,我们希望自己快快长大,这样我们就可以做自己想做的事情了。那么,什么是一个人成熟的标志呢?独立+责任+承担能力+成熟的生理=长大,当你具备以上的条件就可以说从心理到生理都成熟了,一个成熟的人要独自面对很多的东西,不能像孩子时很多事情由父母来替你承担面对,长大后我们会有份责任感,更多的时候要为自己的行为负责,自然我们的各方面压力就会大,承受的也多了,对生活的认识也深刻了,更现实了,免不了会感到孤独寂寞的时候,但我们在承受这些痛苦和压力的同时,也感悟到生活的快乐并享受着快乐,而这些对于一个不成熟的人来讲是无法领悟的,也是人生最精彩的部分。
      人生就是这样,我们不能放弃追求但也要懂得放弃,我们会有太多的时候很无奈,没有选择的余地,我们要学会面对,学会承担,就像成长是自然规律一样。同时成长也是为了让我们拥有一个完整的人生,不然残缺的人生是毫无意义的,因为人生的每一个阶段都有自己的喜怒哀乐,一旦缺少就会无法领悟生命的真谛,所以,只要我们用心珍惜每一个阶段就能领悟人生的意义 ,拥有一个完整的只属于自己的人生。

    2***

其他答案

  • 长大有两种, 身体与心理.
    身体长大是生物细胞里的设计, 胚胎前的受精卵细胞里的设计.
    心理长大是生活经验引起思想面的扩展.

    f***