植筋问题

电梯井筒集水坑盖板设计上是现浇板,若此现浇板与筏板砼同时浇筑的话,电梯井筒模板就运不出来了,现在决定先不做此现浇板,等筏板浇筑后,以植筋的办法植此现浇板的板筋。我想问一下,用植筋的办法植的筋安全不,以后板的四周会不会出现裂缝,现浇板尺寸为1m*1m,厚度为10cm

好评回答
    一般来说集水坑盖板应该是活动的,因为方便清理检修以及水泵等设备更换维修,怎么可能是封死的呢,是不是理解偏差,设计要求现浇结构的预制板(区别于复合盖板、铸铁板之类的盖板),你一旦封死,后期水泵、管道如何施工,后浇盖板底模如何施工,我建议你仔细看图纸或向设计咨询清楚?用植筋的办法解决不会产生影响,原因有以下几点:面积较小;处于地下室温度变化不大;厚度适中。但施工时应确保钢筋植入锚固长度、保护层厚度,混凝土应采用微膨胀混凝土(强度以比周边混凝土提高一级为宜)。

    1***

其他答案

  • 我资料中有植筋方面的规范和资料。浏览一下,应该对你有所帮助。

    d***