关于北京社保卡的作用,请明白的进!

我在网上查到社保卡的作用,说实时结算收费票据明细中,当次就医医疗费用总额=本次医疗保险基金支付+本次个人负担。这个跟1800元的起付线是什么关系,我只知道超过1800元的部分给报销70%,这个是说个人负担的部分累计1800元给报销吗?我都糊涂了

全部答案

  • 你好
    我来讲一下三者之间的关系。
    起付线是指住院的话最低标准,只有超出了才能享受报销,若住院费用不到1800元,则由个人承担。
    医疗保险基金,是社会保险按国家社保规定支付的医疗费用,是由你社保卡的社会基金帐户支付,即总的医疗费用减去1800元,减去社保不支付的部分(一次性用品等)再乘以百分之70,个人不承担。
    个人承担是指总的医疗费用减去社保基金支付的部分。所以,1800元是社保基金支付的起点,不能累计。

    感***