什么水果排毒效果最好?

全部答案

  •   一、黄瓜——许多孕妇怀孕时会被老人或者医生建议多吃黄瓜,这不仅是因为黄瓜有利尿的作用,而且它有很好的降暑解毒及化痰的功效。民间有将黄瓜制成黄瓜露,对于发内热或者其引起的炎症,作用可谓立杆见影。除此,黄瓜中含有能抑制糖类物质转化为脂肪的丙醇二酸,有显著的减肥功效。
       二、丝瓜——丝瓜很味美,做菜有很多烹煮的方式,一般人都喜欢食用。但丝瓜除了作为菜肴外,还有很好的美容作用呢,因为丝瓜中含有瓜氨酸和大量的维生素,能促使皮肤细胞的新陈代谢,具有增强皮肤防御能力,调节皮肤水分,使皮肤洁白,能减少皱纹,却除雀斑,治疗皮炎等功效。
       三、冬瓜——冬瓜的90%是水分,因此很容易消化。冬瓜不含有脂肪、低钠、能阻止糖类转化成脂肪,减少水钠滞留体内,去除皮下脂肪,是利尿、减肥、健美的理想食品。 四、西瓜——西瓜是炎炎夏日的降暑佳品。因为西瓜是最好的利尿食品,对于治疗一些如阴道炎、子宫径糜烂、膀胱炎等炎症有一定的辅助功效,适当食用也可减肥。
      但由于西瓜含有较高糖份,因此建议糖尿病人限制食用。 五、番茄——番茄甜酸适口。番茄中有一种特殊成分——番茄素以及含有丰富的蛋白质、果酸、多种维生素及钙、磷、锌、铁等矿物质,不但能增强人体抵抗力,还可促进伤口愈合、祛除斑痕、抗皮肤老化、健肤美容的作用。
       六、苹果——有一句老话:一天一个苹果,医生远离我。可见苹果自古以来就深受人们喜爱。苹果中含有丰富的苹果酸、鞣酸、钾盐和多种维生素,有助于肠胃蠕动,助消化,可治疗便秘。长期食用,可使皮肤润滑红润、洁白细腻。 。

    1***