什么青菜水果最排毒?

皮肤很黑,脸色也不好,有什么菜或者水果排毒功能是比较好的?

好评回答
      其实你平时不要吃太多垃圾食品,多青菜,少肉!早点睡,别让自己太累,安排好休息时间!
    助肝排毒的食物
            肝脏是重要的解毒器官,各种毒素经过肝脏的一系列化学反应后,变成无毒或低毒物质。我们在日常饮食中可以多食用胡萝卜、大蒜、葡萄、无花果等来帮助肝脏排毒。
       葡萄:可以帮助肝、肠、胃清除体内垃圾,还能增加造血机能。 助肾排毒食物 肾脏是排毒的重要器官,它过滤血液中的毒素和蛋白质分解后产生的废料,并通过尿液排出体外。黄瓜、樱桃等蔬果有助于肾脏排毒。
       黄瓜:黄瓜的利尿作用能清洁尿道,有助于肾脏排出泌尿系统的毒素。含有的葫芦素、黄瓜酸等还能帮助肺、胃、肝排毒。 润肠排毒的食物 肠道可以迅速排除毒素,但是如果消化不良,就会造成毒素停留在肠道,被重新吸收,给健康造成巨大危害。
      魔芋、黑木耳、海带、猪血、苹果、草莓、蜂蜜、糙米等众多食物都能帮助消化系统排毒。 海带:海带中的褐藻酸能减慢肠道吸收放射性元素锶的速度,使锶排出体外,因而具有预防白血病的作用。此外,海带对进入体内的镉也有促排作用。 黑木耳:黑木耳含有的植物胶质有较强的吸附力,可吸附残留在人体消化系统内的杂质,清洁血液,经常食用还可以有效清除体内污染物质。
       猪血:猪血中的血浆蛋白被消化液中的酶分解后,产生一种解毒和润肠的物质,能与侵入人体内的粉尘和金属微粒反应,转化为人体不易吸收的物质,直接排出体外,有除尘、清肠、通便的作用。 当健康面临威胁,排毒就成了每日必不可少的功课。
       排毒吃什么好?体内排毒吃什么好?是吃药排毒效果好还是什么方法排毒效果好?排毒养颜吃什么最好? 人体在新陈代谢过程中会产生不少“废物”,而且从不洁空气中也会吸入大量有毒有害气体和微粒。尽管人体具有一定清除自身毒素的能力,但当体内废物积蓄过多或机体解毒排污功能减弱时,废物不能及时排出时,就会影响健康。
      在改善环境的同时,有意识地选择一些排毒食物,并且坚持运动才是清除毒素的正确方法。   1。海带和紫菜:它们含大量胶质。能通便促使体内的放射性毒物随同大便排出体外。肿瘤病人接受放化疗时多吃海带是有益的。它们都属碱性食品,有净化血液作用。常吃海带和紫菜能降低癌症发生率。
       2。粗粮:常吃红薯、土豆、玉米、荞麦等粗粮有助于保持大便的通畅,使体内毒物不会久滞肠道。粗粮中含有许多细粮(或精加工食品)所欠缺的特殊的维生素和矿物质。这些营养素有助于调节肠胃内环境,易为人体吸收并提高抗病力免疫功能。   3。
      绿叶蔬菜:绿叶菜中多为碱性,可以中和饮食中糖、肉、蛋及代谢中产生的过多的酸性物质,使体液保持弱碱性,从而清除血中有毒物。常食蔬菜可选萝卜叶、青菜、油菜叶、菠菜、芥蓝、大白菜、胡萝卜、菜花、甘蓝等。另外苦味食品一般都具有解毒功能。对苦瓜的研究发现,其中有一种蛋白质能增加免疫细胞活性,清除体内有毒物质。
      尤其女性,多吃苦瓜还有利经的作用;芹菜中含有的丰富纤维可以像提纯装置一样,过滤体内的废物。经常食用可以刺激身体排毒,对付由于身体毒素累积所造成的疾病,如风湿、关节炎等。此外芹菜还可以调节体内水分的平衡,改善睡眠。   4。豆豉:研究发现,吃豆豉有助于消化、增强脑力、提高肝脏解毒能力等效果。
      还能促进体内新陈代谢,清除血中毒素,起净化血液作用。此外,豆豉还含有大量能溶解血栓的尿激酶,含大量B族维生素和抗菌素,可防老年痴呆症。   5。水果或果汁:可选食柠檬、橘子、柚、葡萄、甘蔗汁、青梅、苹果、番茄等。水果味道虽多呈酸味,但在体内代谢过程中能变成碱性,并能使血液保持碱性。
      特别是它们能将积累在细胞中的毒素“溶解”,最终经排泄系统排出体外。   6。绿茶:绿茶中有许多解毒因子,它们易与血液中有毒物质相结合,并加速从小便排出。常饮绿茶还能防癌和降血脂。吸烟者多饮绿茶可减轻尼古丁的伤害。   7。葡萄酒:饮葡萄酒有益心脏健康。
      它含有丰富的柠檬酸,也属碱性饮料,这是众多酒精饮料不具备的。有报道,饮葡萄酒可预防和纠正酸中毒,还有利尿排毒作用。近年用于治疗痛风也见功效。   8。黑木耳:黑木耳能抑制血小板凝聚,可降低胆固醇,对心脑血管疾病有益。黑木耳中的胶质,有助于将残留在人体消化系统内的灰尘杂质吸附和聚集并排出体外,清涤胃肠。
       蔬菜排毒 专家认为,食物纤维,包括纤维素、半纤维素、果胶等,它们像是人体中的一把“物理扫帚”,如海绵一般吸附肠道内的代谢废物以及随食物进入体内的有毒物质,并及时排出体外;又像是一把刷子,能清除黏附在肠壁上的废毒物质和有害菌,使大肠内壁光滑,有利于食物残渣通畅地排出体外。
       有较强排毒和解毒功能的蔬菜有:胡萝卜、黄瓜、魔芋、黑木耳、大蒜、芹菜、苦瓜、海带、绿豆等。 吃水果排毒 用水果排毒,也是一个不错的方法,水果中含有大量的纤维物质,同样能促进肠道蠕动。 樱桃被公认为“去毒水果”,具有为人体去除毒素及不洁体液的功效,有良好的通便作用;同时对肾脏的排毒也有相当的帮助。
       另外,深紫色的葡萄也能有助于肠道内黏液的组成,清除体内垃圾,有较好的排毒效果。如果你平时不喜欢吃樱桃和葡萄,那么吃苹果,也是极好的选择。苹果内含半乳糖醛酸,对排毒挺有帮助,果胶还能避免食物在肠道内腐化。但是如果你的肠道经常胀气,那么在吃苹果时,应该有所节制。
       草莓也是一种可以排毒的水果,而且热量不高,内含丰富的维生素C,既能清洁肠道又能照顾好肝脏。但是如果你对阿司匹林过敏或肠道功能紊乱的话,可能就不宜食用了。其实,每一种水果都有不同的排毒功效,还得根据自己的实际情况,用心选择食用。 。

    K***

其他答案