关于单片机如何从零开始学起

主要是实践,还有编程、单片机知识一点不懂

好评回答
    单片机学习建议从51系列单片机开始,51系列单片机应用很广,可以有很多应用空间,即便是在当前ARM、FPGA火热的时代,51系列单片机在简单应用中的综合优势也很难被取代。
    我不建议上来就搞应用开发,要先花点时间打好基础。基础知识包括数字电路(必学)、模拟电路(选学)、KeilC51(必学)。可以买一块开发板,做一些实验理解单片机的工作原理。
    基础知识学完后,可以做一些自己的电路板,不要贪大求全,要从简单入手,螺旋式上升。可以做一些小的尝试,如电子钟,汉字显示、A/D转换、D/A转换、接口通讯等。
    在实际应用中单片机的知识只是一个小工具、现代的工业化的系统涉及大量的专业知识如自动控制、电子电力、网络等等。
    不要指望速成、但路会越走越宽,更多精彩还在后头。

    2***

其他答案

  • 我学单片机有两年了,刚开始就是看书,到去年全过大赛结束后才开始做些东西,中间调了24C02和DS1302,由于本人有些苯,调这两个芯片差不多都用了一个多星期,这两个芯片差不多是读写。。。。。。
    我写了一篇文章:我的自学51单片机的经历 你看看吧:
    地址是:

    2***

  • 首先得学好c语言,这是核心中的核心。

    U***

  • 看书 编程 调试 看书 编程 调试 看书 编程 调试 看书 编程 调试

    2***