如何学好单片机

我是一个大学生,特别想学习单片机,但我不知从何如手,希望各位前辈指教下,谢谢

好评回答
    首先,买一块入门级的单片机实验板,几十元一块的即可,不要一下子就买贵的。
    然后就可以开始学习了。
    第一课 安装软件
    1.1  安装KEIL  C51
    1.2  安装PROTEUS
    第二课 下载程序
    2.1  购买板子时有提供的程序,先下载一个最简单的,如单灯闪烁等。
    2.2  再下载一个略为复杂的,如电子时钟等。
    第三课 修改程序
    3.1  修改一个最简单的程序并下载
    3.2  修改一个略为复杂的程序并下载
    第四课 单片机硬件知识学习
    3.1  芯片硬件知识学习
    3.2  最小系统硬件知识学习
    第五课 程序设计训练
    5.1  方波信号发生器
    5.2  彩灯控制器
    。。。。。。
    至此,你已经入门了,以后就可以按现在的教材循序渐进了。
    当然,理论联系实际是必须的。

    会***

其他答案

  • 我资料里有好多的参考书 你可以看看 从零开始学单片机C语言 这比较简单 在层层深入 我也有些自考 朋友录的视频 可供参考 很好的

    l***

  • 感觉先打好基础吧,我现在是大二的,以前我也想学单片机,其实后面都会学的,先把现在学的学好吧,

    2***

  • 先将学校的基础课程,例如《电子电路技术基础》学好,然后学习汇编语言,再按楼上所说的装软件用硬件软化学习汇编,不过我要提醒,要注重基础,如果基础课程打不好,理解不深入,你的单片机制作水平会遇到瓶颈,然后难以提高

    K***