怎样学好单片机,它到底有什么用?

我现在开始学单片机,但不知道它 有什么用,也不知道它是干什么的,哪位能指点迷经

好评回答
      单片机已经无处不在,与我们生活更加相关并渗透入生活的方方面面。单片机的特点是小,也就是其集成的特性,其内部的结构是普通的计算机系统的简化。在增加一些外围电路之后,就能成为一个完整的系统。比如,我们常用的一类电子秤,内部就安装了一块单片机,再加上传感器、显示器和一些附加电路,就形成了一个应用系统。
      所以单片机的可扩展性是相当好的。又比如K85这样的电脑中频电疗仪,能够从病人身上获取数据,然后根据现有的算法从几种治疗处方中选择,而在每一种处方中还能够根据病人的病情而改变中频和波形及输出电流强度。这样可以看出单片机本身也具有和普通计算机类似的强大的处理,可以增加复杂的算法,获得很强的数据处理能力。

      单片机也可以应用在电脑缝纫机上,这样单片机可以替代很多机械部分,还能提供很多老式的缝纫机无法实现的图案。所以单片机在工业中的应用,极大地提高了工业设备的智能化,提高了处理能力和处理效率,而且无需占用很大的空间和复杂的设备。 好好学吧! 我的单片机学得不好,我同学中单片机学好的,工资很高的哦!。

    菜***

其他答案

  • 什么东西暂时看不出用途的等你出来的时候就会发现它们的价值
    所以学习的时候不要去问他们有什么用没有,把它学好就是了.

    y***

  • 我要说的是单篇机学好了用处大了
    电子产品好多都要用单篇机比如电视机 收音机 还有什么计时器呀 秒表啊 多了我也说上来
    并且现在中国的大部分中小企业都是做单篇机的
    好找工作
    要学好它首先要学好电路  尤其是数电
    还有编程  一定有掌握一门计算机语言
    要多实践  多做实业 特别是电子线路的设计方面

    y***