如何从零开始学Mysql?

没有sql的基础,要找工作了,需要学习mysql,请问如何从零来学?

好评回答
    首先要搞清楚,你是要学数据库管理还是数据库开发。
    数据库管理主要是负责数据的安全,拷贝,还原,和传输。对智力的要求不高。薪资高,但是位置通常不会给初学者。原因是这个位置责任重大。在美国,常常还需要查FBI记录。常常需要夜里工作。
    数据库的开发设计的任务是和数据库连接。存储数据,设计数据结构,优化数据,和索取数据。这个位置可以有初级,中级,和高级。
    不管干哪方面,首先都要学好SQL语句。
    在数据库开发上,你要确定的是你用什么语言与数据库连接。能够与数据库连接的计算机语言不下几十种。python,Java,dot net 是其中三个比较流行的计算机语言。不管你用哪种计算机语言去连接数据库,你都必须对这个计算机语言熟悉。

    逍***

其他答案

  • 我刚看过一个不错的mysql视频教程,是传智php老师韩忠康讲的第二版mysql视频教程。全面性和深入度都非常不错。是我目前看过的mysql视频教程中,可以说是最好的了。也非常适合从零来学。推荐给你。

    d***

  • 买本比较简单的mysql数据库书,看个两三遍,然后再把增删改查,这几个语句记住就差不多了。要在深入还是以后在项目中学习了。

    2***

  • 数据库一般也就是几个sql语句,当然设计数据库还是需要学习的。可以从一个项目来入手,比如开发个动态网站,一般学习数据库都是跟python,php结合在一起学习滴。

    2***