什么是全顺序喷射装置喷油阀?

全部答案

  •
    	对于全顺序喷射装置,每个喷油阀都由DME控制单元通过一个专用的末级控制,同时将相应汽缸的喷射持续时间与运行状态匹配(转速、负荷和发动机温度)(图1-29)。
    全顺序喷射装置有下列优点。
    ①改善的混合气制备适用于各个汽缸。
    	②依据发动机运行状态(转速、负荷、发动机温度)匹配喷射持续时间。
       ③在交变负荷时可有选择地修正汽缸喷射量。 ④可有选择地关闭汽缸(例如点火线圈损坏时)。 ⑤能够诊断每个单独的喷油阀。 通过一个专用末级控制每个单独的喷油阀,可实现在所有汽缸上燃油提前相同。因此确保了始终相同的良好混合气制备。燃油提前时间可以改变,并与负荷、转速和发动机温度有关。
      因为凸轮轴每转一 圈只喷射一次,由部件公差引起的供给燃油量的离散更小。此外改善 了怠速质量,因为喷油阀的响应时间和释放时间减少。另外产生的耗 油量更低。在行驶模式下能够在突然加速时或减油门时校正喷射持续 时间。当喷射阀开着时,可以在所有阀门上通过延长或缩短喷射持续 时间来校正混合气,从而达到更好的发动机工作性能。

    唐***