怎样按摩才能治疗乳腺增生?

全部答案

  •   穴位按摩法
    按揉太冲、行间、阳陵泉、三阴交、足三里各30次,按摩力度以局部胀痛为度。每天1次,1个月为一个疗程。
    按揉乳房法
    取坐位,用右手掌根部按顺时针方向按揉左侧乳房5分钟,以乳房有胀热感为度,然后用同样方法用左手掌根部按摩右侧乳房。
      每天3次。 足部按摩法 (1) 按摩部位: ① 足底部反射区 头部、颈项、斜方肌、肺及支气管、甲状旁腺、肝、胆囊、心、脾、肾上腺、肾、输尿管、膀胱、生殖腺。 ② 足内侧反射区 颈椎、胸椎、腰椎、骶骨、尿道及阴道、子宫。 ③ 足外侧反射区 肩胛骨、生殖腺。
       ④ 足背部反射区 上身淋巴结、下身淋巴结、肋骨、膈、胸(乳房)、胸部淋巴结(胸腺)。 (2) 方法: ① 拇指指端点法、示指指间关节点法、拇指关节刮法、钳法、按法、示指关节刮法、拇指推法、擦法、拳面叩击法等,此类方法针对足底部反射区。
       ② 示指外侧缘刮法、按法、拇指推法、叩击法等。此类方法针对足内侧反射区。 ③ 示指外侧缘刮法、按法、拇指推法、叩击法等。此类方法针对足外侧反射区。 ④ 拇指指端点法、示指指间关节点法、分法、示指推法、拇指推法等。此类方法针对足背部反射区。

    都***