怎样更换机油滤清器?

汽车中,怎样更换机油滤清器?

全部答案

  • 机油滤清器应定期更换。每次更换机油时,应同时更换机油滤清器。一般车辆行驶5000km更换一次。
    	(1)	机油滤清器安装支座的清洁。如图2-72所示,用棉纱擦去安装支座表面的尘垢,并在安装支座的装配面上涂少许机油。
    	(2)	机油滤清器安装前的处理在新的机油滤清器安装到发动机上之前,应用干净机油浸泡机油
    滤清器约5min,然后取出机油滤清器,装上密封圈,并在接合面处涂少许机油,如图2-73所示。

    	(3)	机油滤清器的安装。如图2-74所示,先用手轻轻地将机油滤清器拧进安装支座,直到感觉有阻力为止;然后使用机油滤清器扳手,将机油滤清器拧到与安装支座面接触的位置开始,再拧3/4圈。
    	(4)	机油滤清器更换后的检查。机油滤清器更换后,应启动发动机运转,检查机油滤清器与安装支座的接合处是否漏油。如有不良情况,应重新按上述方法装配,必要时更换O形密封圈。

    F***