为什么有些人无法感觉到自己的异域情绪?

全部答案

  • 人与人各有不同,从而抑郁症症状也因人而异。一般来说抑郁症亦是 情绪精神病的一种,但每次病发只是情绪的异常低落,没有高亢的状态出 现。抑郁症患病初期未必察觉,只是脾气较暴躁,要求别人严格一些。病 情发展下去,忧虑愈来愈多,便无故哭泣。到严重时期,便会长时期情绪 低落、消瘦、午夜醒来、经期紊乱、便秘等,这都是抑郁症的一般病况。
    通常抑郁症都不易找出病因,有时跟病发前遇上压力有关,如结婚、 搬迁、升职等压力,虽然这些看来是喜事,但对某些人却是沉重的压力。 不过大部分抑郁症患者的病因都是无迹可寻,病发前亦没有遇到过什么特 别的事情。

    徐***