怎么检査和排除发动机怠速不稳?

全部答案

  •   某宝来1。8L轿车,发动机怠速不稳,行驶加速无力。
    ①检测发动机控制单元,存储1个故障码“16514, λ传感器1电路有故障”。
    ②清除故障码,当时发动机怠速不抖动了。在试车过程中抖动现象重新出现,检测发动机控制单元,。故障码“16514”又出现。
       ③读取数据块033显示组,第1显示区催化器前1传感器,显示为0% (规定值为-10。0?10。0)。第2显示区催化器前氧传感器电压显示为0。20V (规定值为1。0?2。0V)。1区在0%不动,说明氧调节已从调节转为关闭,A调节有故障,2区显示值如在1。

      5V以下表示混合气过浓。 通过读取数据流,可以判断前氧传感器不工作。 ④更换前氧传感器,发动机怠速平稳,读取033组的数据正常,经试车发现加速动力充足,故障码消除。 前氧传感器G39损坏,氧传感器的损坏多数与汽油质量有关,氧传感器损坏后,发动机控制单元以氧传感器传送的最后信号控制喷油,此时氧传感器信号是一定值,A调节失常,控制单元无法得知当前空燃比是否正常,导致空燃比不合适,从而影响发动机得运转。

    终***