怎么检修和排除压力调节器堵塞导致尾气冒黑烟?

全部答案

  •   某捷达轿车,燃油消耗增加,汽车急剧加速时尾气冒黑烟。①执行故障诊断仪检测,存储故障码“16556,燃油系统太浓”,读取01组3区;I调节值,在-28。1%?0%之间变化不定,正常范围是10%?+10%,负超差说明混合气过浓。②连接燃油压力表VAG1318,测量怠速喷油压力为4ban,拆下燃油压力调节器,看到进油口滤网被厚厚一层油泥堵塞。
      很长一段时间内该车辆使用了乙醇汽油,此后便出现该故障,;原因是乙醇分离了附在油箱、管路中的杂质使其流动,致使滤网堵塞。③更换燃油压力调节器,测量怠速喷油压力为2。5bar,故障排除。捷达车的压力调节器装在燃油分配管的出口处。调节燃油压力,根据进气歧管压力的变化来调节进入喷油器的喷油压力,使输油管内燃油压力与进气管内气体压力的差值保持恒定。

      捷达压力调节器进油滤网极细,灰尘到达滤网将其堵塞,喷油压力增高。同样脉宽会使喷油量增加,ECU努力将A朝混合气稀的方向调整,但调到极限仍改变不了混合气过浓的状况,其结果轻则导致尾气排放超标,重则导致排气管冒黑烟,燃油消耗增加,发动机热车时易熄火。

    我***