常用于治疗高血压病的土单验方有哪些?

全部答案

  •   方药:蓖麻仁50克,吴茱萸20克,附子20克。
    用法:上药共为细末,加生姜150克,共捣如泥,再加冰片10克,和 匀,调成膏状,每晚贴两脚心(涌泉穴),7曰为1个疗程,连用3?4个 疗程。敷药期间可停用一切降压药。
    方药:桃仁、杏仁各12克,栀子3克,胡椒7粒,糯米14粒。
       用法:上药共捣烂,加一个鸡蛋清调成糊状,分3次用。于每晚临睡 时贴于足心的涌泉穴,白昼除去。每日1次,每次敷一足,两足交替帖 敷,6次为1个疗程。敷药处皮肤会出现青紫色。 方药:夏枯草、白糖各120克,草决明100克。 用法:先将夏枯草、草决明加清水200毫升,文火煎至150毫升,过 滤,药渣复煎。
      将两次煎液混合,加入白糖,搅匀溶化即成,每剂3天, 分次服完,30天为1个疗程。 方药:白颈活蚯蚓15条,白糖100克。 用法:将蚯蚓剖开,洗净,加白糖腌渍,30分钟后,蚯蚓溶化成液体 后,顿服,每天早晚各1次,5天为1个疗程。 方药:红衣花生仁,食醋。
       用法:将红衣花生仁浸泡在食醋中,密封1周以上,时间越久越好。 每天晚上睡前服,每次3?5粒,嚼碎吞服,连服7天为1个疗程。一般治 疗1个疗程,血压即降至正常范围。长期服用无不良反应。 方药:菊花1000克,川芎400克,丹皮、白芷各200克。
       用法:用洁净的布缝枕袋,装入上药当作枕头,供睡时枕用。对白芷 气味不适者,用量可酌减。体胖、午后有潮热者,丹皮用量可加至300 克;头痛遇寒即发者,可另加细辛200克。每袋药连续可使用半年。 方药:白蒺藜、黄菊花、黄芩各9克,夏枯草20克,熟女贞子15克, 肉桂1。
       5克(研末吞)。 用法:每曰1剂,水煎服。 。

    姚***