五针松针叶干黄怎么办?

全部答案

  • 	五针松发生叶尖干黄的原因主要是浇水和光照不适造成的。
    	(1)春、秋两季宜将其放在南面阳台或庭院向阳处,夏季移入室内通风良好的半阴处,切忌炎夏中午前后烈日曝晒,否则易导致叶尖灼伤黄枯。冬季应放室内南窗附近。若长期放在光照不足处,则针叶生长瘦弱,并易引起枯黄。
    	(2)五针松在夏、秋之间出现针叶黄尖,以后逐渐全叶变黄,主要是浇水不当引起的。因其嫁接所用的黑松根系怕积水。若浇水过多,土中缺氧即易导致烂根,使针叶变黄。所以浇水要适度,以盆土略干为宜(但太干也会使针叶泛黄)。一般春季3天浇一次水;秋季2天浇一次水;夏季每天清晨浇一次水,傍晚再向叶面上喷一次水;冬季控制浇水,每周浇一次水即可。平时可经常用清水喷洗叶面。

    S***