这是什么原因?我的笔记本是DELLVostr03700?

我的笔记本是DELLVostr03700,从淘宝网购置2根8GB内存条,安装后却无法进入Windows7系统,换单条新内存条也无法启动,但使用之前的内存条则可以启动。这是什么原因?

全部答案

  • 	这款笔记本使用的主板芯片组为IntelHM57,该芯片组最大只支持4 x4GB的内存,而在这,款笔记本中,最大只支持8GB内存。因此,你购买的内存条在这款电脑中是无法使用的,只能更换内存条或使用原先的内存条。
    	很多朋友在为旧电脑升级时,没有提前查询自己电脑的硬件兼容参数等信息,直接网购升级硬  件,最终却因为不兼容而导致麻烦。在升级时,要注意硬件设备的兼容性,特别是内存条、CPU这两 个主要设备,在升级前,可以通过硬件检测类工具(例如EVEREST、鲁大师等)将要升级的硬件设备的工作参数记录下来,在购买升级硬件设备时,与卖家交待清楚,这样可以避免不必要的麻烦。

    谢***